OAK TREEさんが投稿した豊島屋 横浜高島屋店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

OAK TREEのまいにち美味しい♡

OAK TREE (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豊島屋 横浜高島屋店横浜、新高島、平沼橋/和菓子、洋菓子

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

頂くと嬉しい鎌倉銘菓! 豊島屋

■2018.4.23。

鎌倉銘菓の一つである豊島屋の『鳩サブレー』。

お土産で頂きました。

子供の頃から好きなお菓子でした。

それは、小麦粉、砂糖、鶏卵、バターというシンプルな配合が、期待を裏切らないからだと思います。

今は色々な食材が用いられて、サブレもサクサク食感だったりアーモンドプードルを用いて風味を良くしたりと様々ですが、『鳩サブレー』は昔も今も変わらず卵とバターの風味が強くて懐かしいお味。

鳩の形も可愛いし、幸せを感じるお菓子なのだと思います。

コレ、嫌いな人は少ないのでは?

鎌倉に行くと豊島屋さんの袋を提げたご婦人が多く、子供の頃、母が大量買いして袋を持たされたり…。

「どんだけ買い込むの~?」なんて思ったものだけど、今なら私も同じ事をしてしまいそうです。

懐かしいお味に満足、大きさも食べ応えがあり満足!

久しぶりに頂いた『鳩サブレー』、とっても嬉しく美味しく頂きました。

持参してくださった方に感謝です♡
ご馳走様でした。

• お馴染みのパッケージ 幸せの黄色いボックスです♡

• コチラもお馴染みの個包装