OAK TREEさんが投稿したダ ジェンナーロ(岐阜/田神)の口コミ詳細

OAK TREEのまいにち美味しい♡

OAK TREE (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダ ジェンナーロ田神/ピザ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

遠出しても食べたくなるピッツア

■2016.11.16再訪。
画像を10枚追加しました。

この日は主人の仕事が思いの外早く終わったので、岐阜市長良へ向かいました。

事前に電話で予約し、到着したのは11時30分。
オープンと同時に入店。

こちらのお店は基本、ピッツァにサラダ、ドリンクにデザートです。
注文するピッツァの種類、水牛のチーズ(ブッファラ)の変更でお値段が変わります。

何度メニューを眺めても、我が家のオススメは『マルゲリータ』、『モルダレッダ』です。
両方共、チーズはブッファラでお願いします。

先ずはサラダが提供されます。
サラダのお野菜がみずみずしくて、たっぷり盛り付けられています。
オイルやビネガーが良いのか、とても美味しくてお代わりしたくなるくらい…。

ピッツァは先ずは『マルゲリータ』から!
トマトに水気があるので、ここからはお喋りしないで無言で頂きます。
『カニとピッツァは無言で食べる!』が、我が家のルールです。
辛いオイルも美味しいです。

マルゲリータを食べ終モルダレッダ』が焼き上がります。

ルッコラと生ハムたっぷりのピッツァ、トマトの後に頂くとさっぱりしていて、こちらも最高!

ドリンクはお好みのタイミングで!
食後にアフォガードが提供されます。

ダ ジェンナーロさんのピッツァは、何と言っても生地に粉の味がしっかりしているところが素晴らしいです。
よく焼きなので、香ばしさもプラス。
そしていつ伺っても味が安定しているところです。

それはお味だけでなく、ピッツァを提供するタイミングや、ピッツァを食べ終えた後の新しいおしぼりや取り皿の提供など、細やかなサービスを感じます。

名古屋市内もピッツァの有名店は有りますが、個人的には東海地区No.1のピッツァだと思います。

これからも、時々伺いたいと思います。

■以下は2016.3.23のレビューです。

何ヶ月かに一度は無性に食べたくなる岐阜市長良にあるダ ジェンナーロさん。
こちらの石窯ピッツアは絶品だと思います。

いつもランチで利用していますが、人気店のため予め予約して行かれると良いと思います。

いつもオーダーするのはマルゲリータとモルダレッダです。
両方ともオプションで水牛のモッツァレラに変更します。

焼き場の方が絶妙なタイミングで一枚目が食べ終わった頃に二枚目が提供され、クラフト生地も美味しいです。
モルダレッダはルッコラと生ハムのピッツアで、個人的にですがマルゲリータとは違った味わいで好みの組み合わせです。

サラダも新鮮な野菜が使われているのが良いと思います。

ピッツアに比べるとドリンクとデザートのアフォガードが若干普通に思えてしまいますが、コース設定としてはアリだと思います。

• ■2016.11.16再訪。 サラダ

• ■2016.11.16再訪。 マルゲリータ モッツァレラをブッファラに変更

• ■2016.11.16再訪。 モルダレッダ モッツァレラをブッファラに変更

• ■2016.11.16再訪。 ジンジャーエール

• ■2016.11.16再訪。 バニラアイスクリームのエスプレッソがけ

• ■2016.11.16再訪。 テーブルセット

• ■2016.11.16再訪。 お店の内観です。

• ■2016.11.16再訪。 お店の内観です。

• ■2016.11.16再訪。 ランチメニュー

• ■2016.11.16再訪。 お店の外観です。

• サラダ

• ジンジャーエール