サガリバナさんが投稿した和食のすゝめ(沖縄/県庁前)の口コミ詳細

サガリバナのレストランガイド

この口コミは、サガリバナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食のすゝめ県庁前、旭橋、美栄橋/日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前から行きたかった
和食のすすめさんへ行ってきました!

場所は青年会館の裏側です。

カウンターが8席ほどと、4名がけのテーブルが1つの小さなお店です。

お魚が中心のメニューで熟成された旨味のある刺身の数々を、盛り合わせでいただきました。
あん肝、白子と冬の味覚も全く臭みがなくて絶品。
沖縄でなかなかこんなに新鮮で美味しいのはこんなに安価で食べられないと思います。

一つ一つの丁寧な仕事が素晴らしく、ゆっくり味わえる空間で日本酒とともに堪能。
日本酒は3種類。もう少し選択肢があると嬉しいけど、3種類全て特徴が違うものを揃えていたので飽きずに楽しめました。

もともと安里で天ぷら屋さんをされていたとのことで、最後の天ぷらが盛り合わせでお願いするとコース仕立てのように出てきてあつあつ、サクサクを楽しめました。
どれも美味しかったですが、最後の白子と黄身の天ぷら、絶品でした。

お野菜のメニューや煮魚、焼き魚もあるので
また絶対にお邪魔したいお店です。

2017/12/09 更新