ウエログさんが投稿した西尾さん(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

ウエログジャパン!

この口コミは、ウエログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西尾さん新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/居酒屋、おでん

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/10 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

新宿最強居酒屋!〜さつま揚げ、昆布の入った焼酎お湯割は必見、いや必飲食!〜

[注文]
手作りさつま揚げ、揚げじゃがバター塩辛のっけ、冷製エビマヨ、OKG(おかかかけごはん)など

[お店あれこれ]
西尾さんという方がお一人でやられてるお店。狭いですがステキなお店です。
現在予約は当日のみになっております。おそらく13時くらいからは電話通じるんですが、1人でやられてるのでどうしてもとれない、おられない時もあるので通じなくてオニ電するみたいなことは控えましょう。

特にさつま揚げ、焼酎の昆布をいれたお湯割りは是非味わってほしい!

[感想]
まだ、西尾さんの全ての料理をまだ食べたわけじゃないけどでもこう言いたい。このお店全部美味しいよ!と。そんなお店っす!

・さつま揚げ
そんな西尾さんの料理の中でも、名物が手作りさつま揚げ。とてつもなくフワッとしており、クリーミーな味わい。本当に練り物なのか、さつま揚げと言われなければ気付かないくらいの代物。

・静岡おでん
しっかり味がしみてて最高に美味しいです。色々あるのですが、全部美味しいので一通り食べたいですね!ちなみにセルフです!静岡おでんの食べ方が書いてあるので、その通りに食べましょう。その通りに食べないと味がそのなっちゃうみたいです。
静岡おでんはふりかけをかけて食べるんですけど、その上から汁をかけたりすると風味が落ちるのでかけずにみたな感じだったかな

・揚げじゃがバター
さっくりと揚げてある小ぶりにざく切りした揚げジャガイモ、そこにバター、そして塩辛。サクッと揚がってるジャガイモに、バターのコク、塩辛のうまみがマッチしている。まさに三位一体のお酒のあて!

・OKG
つまり、おかかかけご飯です。「か」が多いのはご愛嬌。おのののか的ややつです。
何がすごいって美しいんだよね、なにがっておかかが、おかかが美しい。美しいおかか。うまみがギュッと。醤油とご飯とあうー、グットー。

・岩のり丼
たくあん、岩のり、小エビ、色々な味が混ざり合ってる。丼もののジャンク感ありで締めに是非食べたい一品っす。

・お酒について(焼酎のお湯割り)
昆布の出汁で飲む、先斗割り、瑞恵割り、だし割りは必見です!いや必飲です!
焼酎のお湯割に昆布が入ってるんですけど、信じられないくらい、昆布から味がでてくるでてくる。昆布食べてもよし、さらに焼酎の入れてもよし。西尾さん曰く昆布貴重なもので、いつもできるものではないみたいです。1人一杯限定です!

とにかく好きな店!
当日予約になったので行きやすくなったのが嬉しい!通います!ごちそうさまでした!

2018/10/22 更新