しばきちさんが投稿した焼とり弁慶(福岡/久留米)の口コミ詳細

しばきちがまだ食べてる途中でしょうが!

この口コミは、しばきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼とり弁慶久留米/焼き鳥

2017/12 訪問

大きくて安くて美味しくて。これぞ久留米の焼き鳥。

久留米旅行で一番行きたかったお店。
久留米と言えばやっぱり焼き鳥。
どのお店が良いか下調べしている際に存在を知る事に。
食べログのレビューやブログ、写真を見ているととても良さそうな感じ。
事前に予約しようとするも大人数からじゃないと予約は不可との事。

開店前に訪問するもすでに先客が並んでいたがなんとか一順目で入店。
お店の規模はそれほど大きくもなく、カウンターへ着席。
注文は、鳥身・豚バラ・鳥皮・牛サガリ・ダルム・つくね・砂ずりなど。
豚バラがめっちゃ大きい。通常の何倍?これで136円?肉厚でとてもジューシー。
牛サガリ(231円)も大きくて柔らかい。
鳥身(84円)も文句なし。鳥皮はなんと52円。外側はかりかりで内側はじゅわ~。
ダルム(115円)は白もつ。これまた肉厚で独特なぐにっとした食感。臭みなどはなし。
ダルムだけは福岡市内の「かわ屋」の方が焼き加減的には好みかな。

まあ、どの串も大きくて安くて美味しくて。
生ビール2杯飲んでたらふく食べても1人3000円もいかなかった。
想像通りを飛び越えて想像を大きく上回るとても素晴らしい焼き鳥店だったよ。
家族経営らしく連携もばっちり。細かい気配りも嬉しい。
規模が小さく居心地の良いこういうお店は仕方の無い事だけど回転は良くない。
なので早い時間帯、1順目での訪問が良さそう。ごちそうさまでした。

• 鳥身・皮

• 豚バラ