Mi.manさんが投稿したヌードルズキッチン ガナーズ(神奈川/新丸子)の口コミ詳細

Mi.manのポンコツ食べ歩き備忘録 ^_−★

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌードルズキッチン ガナーズ新丸子、武蔵小杉/ラーメン

2020/08 訪問

今日も美味しい冷やし❄️を求めて^_−⭐️

本日は新丸子で『ヌードルズキッチンガナーズ』さんへ初訪です。何やら山形ダシを使った冷やしラーメンを提供しているとの情報をキャッチ(^_^)v。山形といえば冷やしラーメンの聖地ですから行かない理由がありませんʅ(◞‿◟)ʃ。

新丸子の駅を下車し、商店街沿いにある様なのでキョロキョロしながら進むが見当たりません。ラーメン屋のオーラが無いというかどうも気づかずに通り過ぎてしまった様だ。また入り口が正面ではなく左路地入ったところというのもなかなか分かりにくいʕ⁎̯͡⁎ʔ༄。そんな訳で1時半到着、並び無しですんなり入店っす。

入って直ぐ右にかなり小型の食券機があり、事前に決めていた『山形ダシ冷やし醤油そば』をポチってカウンター席へ。タイル張りのお洒落なテーブルですね❗️

そしてMi.manオーダーの一杯が着丼です^_−✨では早速スープから(^_^)v。大人しめの醤油味ですが、山形ダシを少々解いていただくとこれがさっぱりしていて美味い(๑˃̵ᴗ˂̵) ♥️ キュウリなど細かく賽の目にカットした野菜をシソの様な梅酢の様な風味と酸味を持った昆布出汁で仕上げてある様な感じの味です٩( ᐛ )و❣️麺は低加水よりの細麺ストレート。奥歯で噛み締めるとザクザクと切断した時の咀嚼音が気持ち良い逸品。またこのイクラの様な赤・ピンク・透明な粒々はなんでしょう❓ぱっと見はイクラ???って感じですが、噛んで潰そうとすると結構硬いがプチって潰れます。レビュアーさんの情報によりますと『海の宝石海藻ビーズ』というものらしいヽ(´ー`)。豚肩ロースのチャーシューは低温調理のもの。鶏ムネチャーシューも柔らかくしっとりと仕上げてある。Mi.man大好きな穂先メンマは少々酸味があるもののなかなか良い味付けで柔らかい。紫玉ねぎみじん切り、ネギ、岩海苔と具材の種類が多く美しいです。彦麿の名言ではないが冷やしラーメンの宝石箱⁉️ってふと脳裏に浮かぶ、そんなビジュアルです ƪ(˘⌣˘)ʃ。

麺をそこそこいただいたところで手作り酢橘果汁をほんの少し投入すると爽やかさが増して味覚をリセットしてくれます(^_-)。新たな気持ちで食を進め完まくフィニッシュ❣️

目でも舌でも美味しくいただけました。完食した頃には汗が引く以上に寒さまで⛄️結構空調効いてますよね❄️

ご馳走様です。今度はあったかい奴食べたいです。また来ま〜す(=^▽^)σ ♥️

2020/08/19 更新