ゆっこ邸さんが投稿した個室会席 隠れ野はなれ 新橋店(東京/新橋)の口コミ詳細

ゆっこ邸のレストランガイド

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留個室会席 隠れ野はなれ 新橋店新橋、内幸町、汐留/居酒屋、しゃぶしゃぶ、日本料理

2019/09 訪問

子連れ de 会席♪ ~個室会席 隠れ野はなれ

子どもの引率…
という名目で、子どもたちに混ざって行って参りました。

個室会席 隠れ野はなれ

子連れでも安心な個室、
しかもそれなりのスペースがあるので途中で座席を移動する子がいても大丈夫でした。

創業20年 新橋老舗の個室居酒屋
 3H飲み放題付士幌黒牛リブロース 和洋折衷会席 全8品 11,000YEN+税

子どもが多かったので(なので引率の大人もそんなに飲めない)、こちらのメニューから飲み放題を抜いてもらって9,000YEN+税で予約。
小学校高学年のみなさんはもちろん、小学2年生のお子様もしっかり1人前召し上がっておいでたので驚きました。
(うちの子はつい最近まで取り分けだったのに。すごいわ!)

コース内容です
 【前菜】
  海の幸 山の幸 旬の厳選和洋折衷7品
 【お造り】
  本日のオススメ鮮魚3点盛り
 【台物】
  士幌黒牛リブロース 旬菜のグリル クランベリー塩 フルーツステーキソース
 【蓋物】
  雲丹トリュフ餡かけ茶碗蒸し 菜花 いくら
 【揚物】
  ずわい蟹 カマンベールチーズ 穴子の天ぷら はじかみ 白ワイン塩
 【焼物】
  オマール海老のブルギニョンバター キタアカリフリット マッシュルーム
 【食事】
  鯛の炊き込みご飯 生姜 三つ葉
  止め碗
  お新香
 【水菓子】
  長崎玉子カステラ 黒豆アイスクリーム カフェジュレ 白いちじく フランボワーズ

子どもが多いと騒がしいイメージがあるかもしれませんが、
小学校も高学年になると酔っぱらった大人よりも騒がしくはないです笑
娘(小5)は最近個室ではないレストランやカウンターの鮨屋にも連れて行きますが、やっぱり大人(楽しく飲んでいる)よりも大人しくできていました。

前菜はあらかじめお部屋にセットされていました。
「蒸し海老の押寿司」など、なかなかボリューミーなものもあり、前菜だけでかなりの満足感が笑

お造りのお魚はどれも新鮮でおいしく、大人にも子どもにも好評でした。
台物はやはりライブ感が子どもに受けておりましたが、
個室の中で一斉にじゅうじゅうすると、部屋中が思いのほか香ばしい感じになりました。(換気扇がないので当たり前といえば当たり前)
扉を開けた方が良かったのかしら…。
クランベリー塩が思いのほかおいしかったです。

蓋物は素材が光る逸品!
雲丹、トリュフ、いくら。
この辺りは子どもよりも大人に受けるメニューですね。
量もたっぷりでした。

揚物はすでにお味がついた状態でサーブされました。
少ししょっぱかったかな?
やはり新橋の会席屋さんなので、お酒を飲む人用にお味が調整されているのかもしれません。
白ワイン塩の風味がうまく感じられなかったので、次の機会があれば別付けで出していただきたいです。(白ワイン塩、すごく気になります!)

焼物もすごい!オマール海老です。
こちらもお酒に合う塩味かしら?
私は白ワインといっしょにいただいていましたが、子どもたちには少し味が濃かったようです。

お食事の鯛の炊き込みご飯はすごくおいしかった!
お腹いっぱいなので食べられないかとも思ったのですが、予想外に箸が進んでしまいました。
炊き立てご飯はやはり最高!

最後はデザート。
さすがに子どもたちもお腹いっぱいかと思いきや、最後のデザートまでしっかり食べていました。
成長を感じます。

お食事会のつもりが、ちょっとした小旅行気分(まるで旅館に来た気分♪)を味わうことができ、
子どもも大人も満足な会食となりました。
新橋も探すといろいろなお店があって面白いですね。

2019/09/25 更新