らずべりーさんが投稿したザ パレス ラウンジ(東京/東京)の口コミ詳細

らずべりーのレストランガイド

らずべりー (30代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、らずべりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ パレス ラウンジ大手町、二重橋前、東京/カフェ、バー

2016/05 訪問

大手町近くのパレスホテルでアフタヌーンティー しました 最初は、同じく近くにあるザ・カフェby

大手町近くのパレスホテルでアフタヌーンティー しました

最初は、同じく近くにあるザ・カフェbyアマンで アフタヌーンティーしようと思ったのですが、1 時間待ちかつ、入店してから1時間半制 という ことで、1時間待つのはよいとしても(携帯番号 預けて、好きなところで時間をつぶせる)、1時 間半制はちょっと慌ただしいなぁ ということ で、すぐ近くにあるパレスホテルのほうに (パレスホテルのアフタヌーンティーがよいとい う情報もあったので )

パレスホテルは、すぐ入れて時間制限もなしでし た ここは、たぶん以前に利用したことがあって、私 の中ではだいぶ古いホテルのイメージだったので すが、行ってみてびっくり 、新しいホテル(と いうかビル )に変わっていて、今時のハイソな おしゃれなホテルになってました

ホテルには複数のレストランが入っていますが、 アフタヌーンティーがいただけるのは、1階のロ ビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」です。 天井がとっても高く、席の間隔もかなりゆとりの ある優雅な雰囲気満点のラウンジです

アフタヌーンティーは季節によって変わるのか、 「秋のアフタヌーンティー」となっていました。 アフタヌーンティーというと、ワイヤーで固定さ れた洋食器の3段重ねを想像しますが、パレスホ テルでは、3つのお重箱に入って、それぞれに出 てきます

お食事の御膳で、サーモンの手鞠寿司、 ポークリエット、ライ麦パンのチーズサンドイッ チ、キッシュ

レモンのマカロン、抹茶のメレンゲ、桔 梗の花をかたどった上生菓子、黒糖のスコーンと 黒蜜とローテッドクリーム

キャラメルのクリームブリュレ、パレス ホテルオリジナルケーキフリュイ(パウンドケー キ)、フルーツ盛り合わせ

そして、紅茶を中心としたドリンクがお代わり自 由

種類がたくさんあるのですが、お代わりするごと に種類を変えてもOK つまりフリードリンクなのです (といってもち またのフリードリンクのような自分で注ぎに行く タイプではなく、ひとつひとつ持って来てくれま す) この写真にある23種類のティだけでなく、コー ヒー(確か4~5種類)からも選べます。 ティは、ほんとどれも飲んでみたくて迷っちゃう

結局3時間半 くらいおしゃ べりしながら ゆっくりして いたのです が、その間に 私は「スペ シャルアール グレイ」「柚 子抹茶」「桂花茶」をいただきました。 アールグレイや桂花茶は、ポットで出てきます。

以上、全部で3,900円(税込)+サービス料390円 = 4,290円。

ホテルのアフタヌーンティはだいたいこのくらい の値段が相場なので、そこから考えるとこの内容 は確かにお得 洋風のオーソドックスなアフタヌーンティーの場 合、2人前が洋食器3段重ねに用意されるのです が、パレスホテルは1人前でこの充実した種類と 量 そして、種類もお代わりも自由のドリンク あと、サンドイッチ、スコーン、デザートの王道 の組み合わせとはちょっと違った内容を楽しめる のもよいです

たまにはこんな贅沢もいいですね

ザ パレス ラウンジ 住所:千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル 1階 電話:03-3211-5309 時間:10:00~midnight 定休日:無休

2016/07/31 更新