らずべりーさんが投稿したバンデルオーラ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

らずべりーのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、らずべりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンデルオーラ恵比寿、代官山、中目黒/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

2015/12訪問

恵比寿イタリアン♪

仕事中でしたが

恵比寿のイタリアン「BANDERUOLA/バンデル オーラ」で週末ランチしました 日曜日に一度予約しようと思ったら日曜は定休日 で、そのときは、先日紹介したレ マリアージュ ドゥ ガクへ そして、リベンジ と、今度は土曜日に予約して 行って来たのでした

ちょっと裏道に入るので、最初は分かりづらいか も。 カルピス本社の裏あたり。 淡い黄色の壁と、鮮やかな黄色の店名が印象的な お店です

メニュー は、 ・パスタランチ(前菜、自家製パン、カフェ付 き) 1000円 プラス300円でドルチェ。 ・クスクスランチ(前菜、自家製パン、カフェ付 き) 1000円 〃 という普段ランチにも使えそうなお手軽なランチ と、

プレフィックスコースとして A、前菜+クスクスorパスタ+デザート(自家製パ ン、カフェ付き) 1,800円。 B、前菜+メイン+デザート(自家製パン、カフェ 付き) 2,300円。 C、前菜+パスタ+メイン+デザート(自家製パ ン、カフェ付き) 2,800円。 がありました。

ここで気になったのは、お手軽1,000円ランチにド ルチェを付けた 1,300円と、Aランチ 1,800円は 何が違うのかな ということ。 メニュー構成だけでいえば、「前菜+クスクスor パスタ+自家製パン+デザート+カフェ」という 組み合わせは全く一緒です。 そして、クスクスorパスタの内容を聞いたら、こ れもクスクスに関しては内容が全く一緒で(パス タは違った)、デザート も同じ5種類から選択でした。

唯一違ったのは、前菜 。 お手軽ランチのほうは、4種類の前菜盛り合わせ なのですが、Aランチのほうは、この4種類の盛り 合わせにプラスして、メインの前菜がつくことで した。 これは2種類から選択。 ちょっぴり迷いましたが、せっかくなのでAランチ 1,800円のほうに 2種類のうち私は、「生ハムとイチジク」にしました。

この前菜がおいしーい 生ハムとイチジクの組み合わせも抜群なのです が、周りの4種類の前菜もどれを食べても美味し い かなりはっきりした濃いめの味なんですけど、薄 味派の私でもおいしいと思ういい味。 普段濃い派の人だったら(東京はだいたいそうだ と思いますが)、きっとはまるはず

自家製パン

クスクスorパスタでは、「クスクス イカのワタ煮 と貝類のフレッシュトマト仕立て」に。

イカスミらしき黒いスープをかけていただきま す。 ここはクスクスがウリっぽいので、クスクスにし たのですが、うーん、クスクスはちょっと私には 違ったかも・・・ なんとなくパサパサ、ポソポソ感が全体に広がっ て、まぁ、普通。 クスクスって添えてあるぐらいがいいんだなぁと 思いました 次来たら、絶対パスタにしよう

本日のデザートは、「ピスタチオのバヴァレー ゼ」にしました。

バヴァレーゼって、ネットで調べてみるとババロ アのことみたいなのですけど、形はケーキっぽい 形で出てきました。 ドリンクは紅茶に

これは、別のデザート「ティラミス」とコーヒー の組み合わせ。

これのセットで1,800円はリーズナブルですね

ご馳走様でした。(*⌒▽⌒*)

バンデルオーラ(BANDERUOLA) 住所:渋谷区恵比寿南2-7-5 電話: 03-6712-2377 時間:11:30~15:00、18:00~24:00 定休日:日祝

2016/04/22 更新

エリアから探す