質ヨリ量子さんが投稿した焼肉ソウル(東京/八王子)の口コミ詳細

量子の八王子周辺食べまくり

この口コミは、質ヨリ量子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ソウル八王子、京王八王子/焼肉、韓国料理、ホルモン

2017/12 訪問

ボリュームも満点!心まで温まる焼肉と韓国料理の名店♪

いつも参考にさせて頂いているマイレビュアーのちぃさんの口コミを見て伺いました「焼肉ソウル」さん。食いしん坊加減が私達夫婦とマッチしていて、ちぃさんが八王子で焼肉なら1番好きとおっしゃるお店なら、きっと間違いないだろうと伺いましたが、本当に大満足でした!

年末の金曜日だったので、一応営業されているか確認の電話を入れ、席も空いているとのことで、近くのコインパーキングに車を止めて19:00頃伺いました。運よく、先客は女性2人と座敷でお休みになっている男性1人のみ(笑)。

ボリュームがあるとのことで、まずはお肉類を1人前づつ牛タン¥800、牛モモ¥900、ハラミ¥800、ホルモン¥600、そしてご主人オススメの茹豚とキムチセット¥1000、ウーロン茶¥200を注文。

まずは茹豚とキムチが運ばれてきて、ご主人が取り分けてくれました。茹豚1つにつきキムチはこのくらいの量で、というように見本を見せてくれます。そして一口。美味し~茹豚もキムチも!ご主人がキムチは自家製で、13種類の野菜が入っていて、甘さは梨とリンゴのみとのこと。確かに甘過ぎず自然な甘さで、辛すぎず、とてもよく漬かっていて美味しいです!ここから最後まで、美味しいの連続でした。

この日は、ラッキーなことに、ご主人が肉ごとに焼き加減を教えながら焼いてくれました。ご主人の焼いてくれるお肉は、まるで魔法をかけたみたいに絶品で、ハンバーグや餃子以外でこんなにも肉汁が美味しいと感じた焼肉は初めてです。また焼肉タレを使わない焼肉も初めてです。そう思うと、今までの自分の焼肉は焼きすぎでした。ホルモンもこんなに噛み締めると美味しい肉だったんだといちいち感動。肉の良さも知らないで肉好きと言っていた自分が恥ずかしいです。

ちぃさんのオススメの牛モモが美味しくて、ロース¥900と共に追加注文。
そして、チヂミ¥700、ビビンバ、トックマンドゥ¥800を注文すると、ご主人に「いっぱい注文嬉しいけど残すともったいないから、うちボリュームあるから、ビビンバは後で食べられたら注文した方がいいよ」と言われその通りに。そしてチヂミとトックマンドゥのボリュームに仰天!ホントにビビンバまでたどり着けませんでした。

チヂミも絶品でしかも山盛り。これが¥700とわ!心地いい歯ごたえと美味しさで、いくらでも食べられるくらいです。トックマンドゥも3~4人でシェアする感じのボリュームです。韓国ではお正月に食べるお料理だそうで、自家製餃子とトック、たっぷりのお野菜に韓国海苔がいいアクセントの、塩味の玉子と胡麻油で仕上げた心まで温まるスープです。野菜嫌いの主人も珍しく美味しい美味しいと頂きました。

早食いの私達夫婦にしたら珍しく2時間ゆっくり楽しみました。どれも美味しくて食べすぎてしまいました!ノンアルコールビールやよもぎ茶なども頂き、お会計は2人で¥8900。今年1年頑張った自分達に最高のご褒美になりました!ちぃさん美味しいレビューをありがとうございます!

また来ます!ご馳走さまでしたm(_ _)m

• 牛タン1人前¥800

• 牛もも1人前¥900

• チヂミ¥700 メチャ旨!しかも山盛りです(*>∀<*)

• トックマンドウ(餃子入りスープ)¥800の餃子

• ハラミ1人前¥800

• ホルモン1人前¥600

• ゆで豚とキムチのセット(¥1000)のゆで豚

• ゆで豚とキムチのセットのキムチ

• ゆで豚とキムチはこの割合で一緒にパクッ!

• チヂミ カリカリモチモチで美味しい!

• トックマンドウ¥800 出てきてビックリなボリューム

• しゃきしゃき野菜もたっぷり!

• ほっとよもぎ茶¥300

• ご主人のおすすめ 「美味しくなかったらお代は要らないよ♪」

• 壁の写真付きメニュー

• メニュー