パンチさとうさんが投稿したやきとり 鳥耕(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

welcome to Darkside

パンチさとう (男性・宮城県) 認証済

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留やきとり 鳥耕勾当台公園、青葉通一番町、広瀬通/焼き鳥、日本料理

2017/09 訪問

聖地巡礼といっては大袈裟かもしれないけれどそれくらい仙台の焼鳥界の大御所と思います(個人比)

敬愛するTOMさんが常連で同じくUちゃんが時に来店するということとつくねがあまりにも旨そうだということでずっと気なっておりました。
開店時刻であろう17時に行ってみたんですが店先の看板を照らすスポットライトとポーチ灯に灯がともっていなかったからしばし店頭で待ってみたけれど一向に変化がないから、えいやって入ってみて、いいですか?まだ?ってきいてみたら

おぅ!電気点けてかなったな!わりぃな!そこいちばん涼しいからそこ座れっ!
とのこと
いいですねぇ~、ていうかなんかキャベツの仕込みの邪魔しちゃったみたいでちょっと気が引けたけれどビールをまずはいただく。瓶のサッポロ黒ラベル。いいですねぇ。
ここでアサヒスーパードライなんか出てきたらちょと落ち込むとこだけれどさすが分かっていらっしゃる、御大。

お通しのキャベツをぱりぱりやってたら、おい!なにすんだ?焼き鳥はお任せでいいのか?
ときたので、奴とつくね2本と皮2本をお願いした。

それにしても、カウンター内でせっせと動く親父さんを見ていたらなんだかちょっと申し訳ない気がしないでもない。
なんだか無職の放蕩息子が父親に飯作らせているようで。
しかも実父よりもずいぶんとお年を召されている御大ですから。

つくねが焼きあがったところで、お酒を冷で一杯。
おぅ!ひやだな!!
ってあくまでもべらんめぇ調です。

つくね、しょっぱくて旨いですね。これはお酒がすすみます。
とはいえ常連さんがいらっしゃる前に退散しなければ。

おぅ!イチハチゴー(1850円)な!
安いです。安くて旨い。
ちなみにここは国分町のど真ん中ですよね。

• コップ酒の向こうに御大

• つくね、しょっぱくてうまいなぁ

• お通しのキャベツはなくなると鷲掴みで投下してくれます

• チャリ

2017/09/05 更新