n_artさんが投稿した陽丸cafe(愛知/覚王山)の口コミ詳細

n_artのレストランガイド

この口コミは、n_artさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留陽丸cafe覚王山、池下/カフェ

2014/05 訪問

ここを訪れたのはもう2年くらい前です。 仕事を休んで1日写真を撮ろうということで 名古屋の覚王山に

ここを訪れたのはもう2年くらい前です。
仕事を休んで1日写真を撮ろうということで 名古屋の覚王山に行きました。
昼ご飯をとろうと お店を探して結構歩き・・・ なんか入りやすそうだと思って
飛び込んだのが 陽丸(はるま)cafeでした

1時は過ぎていたと思います
お客さんはかなり少なかったです
私達は部屋の真ん中にある大きな楕円のテーブルにつきました
背後には 窓際のテーブルもいくつかありましたが 食べるよりも撮る方が基本の私達は
楕円のテーブルの真ん中に 向こう側が見えないようについたてのように置かれている本棚があるこのテーブルについたのです
ちょっとでも何か撮れるものがある場所に ってことです^^

もちろん食事も注文します
ランチが沢山ありました
私達は1番お値打ちな感じの プレートランチなるものにしました 900円です
プレートランチ の中のメインがいろいろ選べて 私はチキン南蛮にしたのです
プレートにはメインのお料理とサラダとカップスープがのってます
ご飯はお茶碗で別に出てきます
私達はこういうカフェっぽいお料理を食べる事がないので ちょっとわくわくしました
お店の雰囲気もとてもいいのです
フレンチのお店なのですよね
お店にあるものは ほとんどがフランスに関するものばかり
フレンチとは知らずに入ったので フランス大好きの私は もう嬉しくて嬉しくて・・・

チキン南蛮は食べ応えがありました(^^♪
グリーンサラダの横に添えられていた人参の小鉢がとても美味しかったです
お酒好きの相棒くんは ドイツビールのレーベンブロイを飲んでました

店員さんもとても感じがよくて 最初に写真を撮っていいか尋ねたところ
是非どうぞ と返事してくれましたヽ(^。^)ノ

とても落ち着くお店でしたので また覚王山に来た時はここに来ようねーなどと話していました
でも夜はパーティをやったりして お店の中の雰囲気もちょっと変わるようです
今後も私達は ランチタイムにお邪魔させて頂くことにします^^

2016/06/17 更新