captainmookさんが投稿した万両 南森町店(大阪/南森町)の口コミ詳細

captainmookの美酒美食備忘録

この口コミは、captainmookさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万両 南森町店南森町、大阪天満宮、なにわ橋/焼肉、ホルモン

おすすめポイント

上ハラミ、幻カルピ、塩ロース、ユッケジャンスープは必食!
炭火の火力が強いので、焼くのに全くストレスがない。
コストパフォーマンスがずば抜けている!

2018/12/26 更新

2018/12 訪問

とてつもないコストパフォーマンス!お腹がはち切れるほど食べてこの値段!肉もめちゃくちゃ旨い!

【2018年12月16日再訪】

言わずもがな、大阪が誇る焼肉の名店!
大阪で焼肉といったら、予約が取れさえすればもうここ一択になりつつあります。

写真をご覧いただけばお分かりになるかと思いますが、肉がものすごくいい!そして破格!
加えて炭火の火力が抜群に良いので、網のどこにおいてもすぐに火が通り、全くストレスなく焼肉を楽しめます!!ここも相当ポイント高い!
ウーロン茶も無料で飲み放題です。

1ヶ月ほど前に電話を入れ、日曜日の激戦区でしたが21時から予約を取ることができました。
予定が決まっているのであれば、予約は早めが吉。そして、遅い時間帯になった場合は、お肉の取り置きも可能なので、予約時に伝えておくと良いでしょう。

職場の後輩と2人で訪問。頼んだメニューは以下です。

・生ビール(450円税抜き)×2
・ユッケジャンスープ(700円)×1
・ご飯大(300円)×1
・ご飯中(200円)×2

上ハラミ
今回の白眉。いつも品切れになっていて頼むことができずにいたのですが、なんとこの日は21時でしたが残っており、しかも注文数無制限。一人1皿頼みました。
分厚くサイコロ状にカットされた肉を全面丁寧に焼き上げ、口に入れると、もうその艶めかしいフレッシュな弾力のある食感と、肉の旨味が味覚を刺激し、その旨さに震えました。
いつも品切れになるのが理解できました。
今度から取り置き必須!!絶対頼みます!

幻カルピ
2人につき1皿までの限定メニュー。
あれば必ず頼みます。
片面30秒焼いてレアな状態で食べるのですが、蕩けます。めちゃくちゃ旨いです!

アゴ肉
タン寄りの食感で、脂身は少なく個人的には箸休め的なポジションで必ず頼みます。安いですし。

ロース
並のロースはサシ控えめで、赤味を堪能したい方におすすめ!いくらでも食べられる肉です。
個人的には塩がおすすめ。塩といってもからし醤油が付いてきますので、それにつけて食べるのですが、これがまた相性抜群でめちゃくちゃ旨いです。

厚切り特上塩タン
黒毛和牛の厚切りタン、旨くないわけがありません。芯タンなので、タンの食感はありつつも柔らかい。

コテツ
南森町店限定のメニュー。一本のマルチョウをそのままの形でじっくりと焼き、お出汁につけて食べます。
内臓系は味噌ダレが多い気がしますが、鮮度が良いため、このような食べ方が可能なのでしょうね!脂が多いので、お出汁につけることでさっぱり食べられます!

ユッケジャンスープ
毎回必ず頼みます!量が多いので、2人で1つ注文して取り皿で分け合うのが良いかと存じます。
問答無用に旨いです。是非試してみてください。

ということでこれだけ食べたらもうお腹いっぱい。これで会計が、

11,090円/2人

なのですから、万両を経験すると高級焼肉に行くのがアホらしくなります。

万両こそ最高の焼肉店と思えてしまう。
この日も大満足でした。

• ついにありつけた上ハラミ!旨すぎてしんどい。

• 幻カルピ。2人につき1皿です。

• ロース(タレ)。サシ少ないけど赤みの旨さが際立つ!

• ユッケジャンスープ。これが絶品!

• 塩ロース。からし醤油で食べます。

• 塩ロース焼き中。

• 塩ロース焼き中。

• あご肉。独特の食感で美味しい。安い!

• あご肉焼き中。

• 厚切り特上塩タン。贅沢!

• 厚切り特上塩タン!分厚い!

• 上ハラミ焼き中。

• 名物コテツ!

• 名物コテツ!

• 名物コテツ焼き中。

• ロース(タレ)焼き中。

• ユッケジャンスープ。絶品です!

2018/12/25 更新

2018/02 訪問

とてつもないコストパフォーマンス!!これだけの品質の肉をはち切れるほど食べてもこの値段!

【2018年2月18日訪問】

言わずもがな、大阪が誇る焼肉の名店です。
こんなに良いお肉を、こんな安く提供してくれます。

何度か訪問したことがありましたが、写真をほとんど取っていなかったのでレビューは書かずにいましたが、今回割としっかり写真を撮ったので、レビューを書きます。

2週間前くらいに予約の電話をして、夜9時からだったらいけるとのことでしたので予約しました。

早い時間なら1ヶ月くらい前に電話しておいた方が無難かも。

メニューの取り置きも可能で、この日は幻カルピと塩ロースを取り置きしておいてもらいました。

この日は2人で訪問。

頼んだメニューは以下です。
全て税別料金。
2人にしては頼みすぎてお腹が死にそうでした。

・キムチ4種盛り合わせ(650円)
・ユッケ(900円)
・ユッケジャンスープ(700円)
・幻カルピ(880円)
・塩ロース(900円)
・厚切り特上塩タン(1,580円)
・上バラ(980円)
・ハラミ(850円)
・韓国骨つきカルピ 特上(2,280円)
・ライス中(200円)×2

兄と2人で行ったのですが、兄は山崎12年を使ったハイボールを。

ウーロン茶は飲み放題なので、私はウーロン茶をひたすら飲んでいました。

提供する順番も、しっかり塩焼きからですし、いいウイスキーには丸い氷を使ってくれますし、相当ホスピタリティーにも気を使っているお店です。

肉質は、写真をご覧いただいたら一目瞭然だと思いますが、この値段なのに凄いクオリティーです。

脂が多いだけじゃなくて、肉も甘くて濃くて美味しい。
かなりタレは甘いのですが、タレの甘さに誤魔化されなずに、肉も旨味を主張してきます!

塩ロースはこのお店が大好きな私の上司がオススメの一品です。

サシは控えめで、塩胡椒が振ってあります。
サイコロ状のお肉を丁寧に全面焼き上げてから、辛子と醤油でいただくのですがこれが最高!

サシ至上主義に一石を投じる一品でございます。

ハラミも、上じゃないふつうのハラミで十分旨い。肉を食っているぞ!と脳に訴えかけます。

もちろんサシが入っているお肉は当たり前に旨い。

そして、私が一番オススメしたいのが、ユッケジャンスープ!
並が700円なのですが、ちょっとしたラーメンどんぶりくらいのサイズで出てきます。
2人で一つ頼むと良いでしょう。

そしてこの味付けが神懸かり的に旨いんです。
野菜の甘みと肉の旨味甘みがスープに溶け出して、強すぎない絶妙な辛さ。
具もめちゃくちゃたくさん入っているし、でっかいどんぶりで出てくるけど余裕で飽きずに完食できちゃいます。

是非お試しください!

大阪市焼肉ランキング1位は伊達じゃないです。

会計は12,270円/2人でした。

今日は兄が来ていたので、骨つきカルピを贅沢にも頼んでしまいましたが、正直これがなくても十分お腹いっぱいに。

てことで、実質は5,000円もあれば死ぬほど満足できるコストパフォーマンスです。

大勢で行った方がそのコストパフォーマンスを実感できると思いますが、2人でも十分に満足。

味も値段も最高。
さすが商人の街、大阪。

• 骨つきカルピ 特上。とんでもないでかさ。

• ハラミ。肉が濃い!旨い!

• 塩ロース

• ユッケ。ちゃんと届出してます。

• ユッケジャンスープ。肉の旨味が溶け出して最高

• 厚切り特上塩タン。芯タンです。柔らかい!

• キムチ4種盛り合わせ

• 塩ロース。これがかなり旨いっす。

• 塩ロース焼き中

• 塩ロースは辛子と醤油で!

• 幻カルピ。1人前5切れです

• 幻カルピ。残りの2切れはすでに焼き始めてました。

• 骨付きカルピ。焼いてから切ってと言われたけど、乗っからないから半分に切った。

• 骨の周りの肉は店員さんがこそぎ取って提供してくれます

2018/12/30 更新