カープ坊やさんが投稿した焼鳥こくれ(大阪/福島)の口コミ詳細

カープ坊やのわざわざグルメ調査隊

カープ坊や (40代後半・男性・大阪府) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、カープ坊やさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥こくれ福島、新福島、中之島/焼き鳥、鳥料理、日本料理

2019/11 訪問

様々な演出で楽しませてくれる、お洒落過ぎる焼き鳥屋さん!

お洒落で素敵過ぎる焼き鳥屋さんなので、本当は秘密にしたいけれど、つい自慢したくなる大人の隠れ家の様なお店【Cuchibashi 】さん!

場所は新福島駅の3番出口から3分程、国道2号線南側の迷路のような細い裏路の突き当たり、「本当にこんな場所にお店が...⁇」と疑ってしまうほどの場所にあります。

お店の前には、看板や暖簾は一切無く、あるのは一般家庭についているような玄関灯のみ。
外観は普通の家の玄関です。
おそるおそるドアを開けると、やきとりと書かれた赤提灯が1つぶら下がっていました。
しかし奥に進んで行くと、外観からは想像できないお洒落過ぎる癒しの空間が広がっています。
両端はテーブル席の様ですが、カウンターがつながった設計になっており、その中心がキッチンとなっています。
カウンター席は、目の前で繰り広げられる調理過程に見入ってしまう臨場感ある設計となっています。

モダンな感じはインテリアだけではなく、食器や小物類にも及んで、全てにこだわりが感じられる雰囲気が抜群の素敵なお店です。

☆ おまかせコース 6000円

・串5種

・菊芋

・たまごかけご飯

・スープ

アート的な料理が出てくる度にワクワクさせられ、演出と盛り付けには、心揺さぶられるものがあり、ここが焼き鳥屋さんであることを忘れそうになってしまいます。
焼き鳥は目の前で一本一本丁寧に火通しされ、弾力があり、素材の味をしっかりと味わう事ができ、タレや塩の他にも変わった味つけが斬新でとても美味しです。
お通し~ラストの名物卵かけご飯、スープまで、とても美味しく、一品一品の盛り付けや演出がとても可愛く、驚きと興奮の連続でした。
お酒も日本酒やワインなど相当なこだわりが垣間見え、日本酒好きにはたまらない充実ラインナップとなっています。

店主の気配りの行き届いた接客、鶏への熱い気持ちを感じられる素敵なお店で、周囲のお客様の質も素晴らしく互いに会話も弾み洗練された内装と相まって非常に心地よい充実した時間を過ごすことができました。

お料理が美味しいのはもちろん、居心地がいい空間へのこだわりが詰まった焼き鳥屋さんで、女子会やデートにオススメです。

ごちそうさまでした(^O^)/

感謝(^人^)

2020/06/12 更新