カープ坊やさんが投稿した炭味旬菜 収穫(大阪/福島)の口コミ詳細

カープ坊やのわざわざグルメ調査隊

カープ坊や (40代後半・男性・大阪府) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、カープ坊やさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭味旬菜 収穫福島、新福島、中之島/居酒屋、海鮮、天ぷら

2022/12 訪問

ここより素敵なお店を探すのが難しいほど、最高レベルの居酒屋さん!

居酒屋レベルを遥かに超えたお料理と、丁寧で心がこもった接客でお値段以上の満足感が得られる素敵なお店【炭味旬菜 収穫】さん!

場所は阪神電車・福島駅の西②番出口から直ぐ、浄正橋交差点の角にありアクセスのしやすさ◎。
明るめのライティングに清潔感あふれる店内は、間隔広めのゆったりとしたカウンター席にテーブル席、奥には個室もあり、大切な方をもてなす接待やビジネスでの会食、大切な人とのデートなど、誰と訪れてもきっと満足できる一軒です。

全国各地から取り寄せたこだわりの食材を用いたさまざまなメニューがあってどれにしようか迷ってしまうので、こちらのお店にお邪魔させていただいた時はいつも店主のお任せで料理を注文。

✴︎お料理

・伝助穴子 長崎
・さわら焼霜 富山
・帆立貝柱
・河豚

☆ 竹の子とそら豆の焼き野菜

☆ フグ白子塩焼

★ 明鏡止水 長野 / 大澤酒造

★ 雨後の月 広島 / 相原酒造

★ ゆきの美人 秋田 / 秋田醸造

★ 角ハイボール

全国各地から取り寄せたこだわりの旬の食材を主役に組まれた献立は、素材の繊細な味わいそのままに、品数も多く目にも美しい一皿ばかりです。
抜群の鮮度で提供される刺身の盛り合わせが毎回素晴らしく、居酒屋のクオリティーとは思えないほどの美味しさで店主のセンスの良さを感じさせます。
和食をベースに、洋食や中華料理などの要素もプラスしたお料理は、味はもちろん目でも楽しめ、厳選されたお酒とも相性抜群です。
〆の土鍋ご飯は是非食べて欲しいオススメの一品です。
今回は、「ずわい蟹の土鍋ご飯」で蟹と柚子のいい香りがたまりません。
お米の一粒一粒が優しい味で熱々ホクホク、豪華過ぎる土鍋ご飯でした。
今回も魚、野菜、肉などバランス良く順番に出してくださり、温かい料理は冷めないうちに、冷たい料理は冷たいままで、すごくきめ細やかなある意味「日本人らしい」その気遣いが素晴らしく、非常に心地よい幸福のひと時を過ごすことができました。

飲食店の多い福島で自信をもってオススメできる素敵なお店です!
ごちそうさまでした\(^o^)/
感謝(^人^)

2023/01/01 更新

2021/03 訪問

自信をもってオススメできる素敵なお店!

お料理が美味しいのはもちろん、お値段以上の満足感が得られる素敵なお店【炭味旬菜 収穫】さん!

緊急事態宣言発令でお店は休業を余儀なくされていましたが、3月から営業を再開されたと聞き、居ても立っても居られず訪問。

定休日を日曜日→月曜日に変更。
3月1日〜3月21日までは17時30〜21時までの時短営業にて営業中。
・フードラストオーダー  20時
・ドリンクラストオーダー 20時半

場所は新福島駅の1番出口から直ぐ、浄正橋交差点の角にありアクセスのしやすさ◎。

落ち着いた雰囲気で清潔感溢れる店内は、間隔広めのゆったりとしたカウンター6席にテーブル席が4つ、奥には個室もあり、大切な方をもてなす接待やビジネスでの会食、大切な人とのデートなどにもぴったりです。

こちらのお店にお邪魔させていただいた時はいつも大将のお任せで料理を注文。
新鮮な海鮮と旬の野菜にこだわっており、旬の食材を「刺身」や「焼きもの」「煮もの」「天ぷら」など様々な調理法で頂くことができます。
抜群の鮮度で提供される刺身の盛り合わせが毎回素晴らしく、居酒屋クオリティーとは思えないほどの美味しさです。
さらにお酒の席に欠かせない〆のご飯、土鍋ご飯は是非食べて欲しいオススメの一品です。
お造り盛り合わせから〆の土鍋ご飯まで味はもちろん素晴らしく、見た目も美しい贅沢なお料理の数々を堪能することができました。

とても好感を持てる店主や女将さんの物柔らかな人柄や細かやな気遣いのある接客など、周囲のお客様の質も素晴らしく互いに会話も弾み洗練された内装と相まって非常に心地よい幸福のひと時を過ごすことができました。

ごちそうさまでした(^O^)/

2021/03/07 更新

2020/06 訪問

「また行きたい!」と思う素敵な居酒屋さん!

お料理が美味しいのはもちろん、お値段以上の満足感が得られるので本当は秘密にしたいけれど、つい自慢したくなる素敵なお店【炭味旬菜 収穫】さん!

☆ お造り盛り合わせ

☆ のど黒塩焼

☆ 生タコ天婦羅

☆ 鱧と夏野菜のサラダ

☆ 鰹とアボガドのあて

☆ ツブ貝旨煮

☆ うにと帆立の土鍋ご飯

☆ スイーツ

★ 瓶ビール(アサヒ)

★ 日本酒 篠峯 (奈良 / 千代酒造)

こちらのお店は、新鮮な海鮮と旬の野菜にこだわっており、お造り盛り合せや、のど黒の塩焼きなど、その日に仕入れた新鮮な魚は絶品です。
お米の一粒一粒が優しい味で熱々ホクホク、口の中で雲丹がとろけて帆立との相性が抜群で豪華過ぎる土鍋ご飯でした。

ごちそうさまでした(^O^)/

感謝(^人^)

2020/06/22 更新

2017/05 訪問

収獲 みのり

飲食店の多い福島で一番好きなお店です!
場所はホテル阪神側の浄正橋交差点の角にあります!
外観は真っ黒ですが、店内は白!
カウンター6席、テーブル席が3席ほどあり、奥に個室が2席あります!
旬の魚と、旬の野菜のメニューが多いです!
どの料理も美味しそうで迷うので、私は毎回、お任せコースを注文します!
今回は、刺身盛り合わせ、チェリーほおずきと塩とまと、鮎の塩焼き、米茄子田楽とふきのとうの天ぷら、鴨と菜の花の甘酢煮込、新生姜御飯、あさりのお味噌汁、コーヒープリン!
どれもとても美味しかったです!
私は全く気になりませんが、混んでると、料理が出てくるのに多少時間はかかりますが、美味しい料理がでてきますよ!

2017/06/16 更新