卜一リさんが投稿した未完成(岩手/上盛岡)の口コミ詳細

ぶらり飯屋探訪

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

未完成上盛岡、仙北町、盛岡/喫茶店

2018/09 訪問

盛岡秋まつりの帰り道に

本日から盛岡八幡宮で秋まつりが始まりましたが、それをちょいと見に原付きで盛岡八幡宮まで行ってきました
しかし本日はちょっと夏が戻ってきたのかなというくらいの陽気で、歩くだけで汗がじわりと湧いてくる暑さ
八幡宮の境内を歩き、露店を見学し、近くを練り歩く山車を見てとやっているうちに何か冷たいものが飲みたくなってきました
そこでふと脳内に浮かんだお店が6月に訪れた未完成さん
あの時はカレーを食べに行きましたが本来は喫茶店です、とうぜん美味しいドリンクもあるでしょうという事で14:50に訪店しました
すると…なんという事でしょう
前回訪れた時も年配の女性客が多いな…と思ったのですが、今回も店内にはおばちゃんおばちゃんおばちゃん…のおばちゃんフルハウスですな(^_^;)
唯一空いていたテーブル席に着席したもののなんとなく肩身が狭い(;´∀`)
周りはおばちゃん井戸端会議状態であります

メニューに目を通し、店員さんにブルーベリーソーダ480円を注文しました
お客が多いのもありましたが、注文の品が出てくるのに15分くらいかかりましたな~
この時気付いたのですが、どうやら二階席もある様で店員さんフル稼働でオーダーの品をあっちへこっちへと配膳しております、これは忙しいのも納得
目の前のブルーベリーソーダは、パッと見で「グレープジュース」にも見える紫の色合い
写真を見て貰えば分かると思いますが、グラスの底へ行くほど色が濃くなるグラデーションな色合いになってますね
ふむ、どうやらソーダの底にブルーベリーの果肉が入っているのですね~(*´ω`*)
早速ストローで一口ズズー…あぁ~炭酸のキツくない淡い甘さのソーダですねぇ
ブルーベリーの僅かな酸味の優しい味わいですね
よくかき混ぜないとストローに果肉が一瞬詰まってしまうくらい入っております(゚∀゚)
スマホをポチポチいじりながら冷たいブルーベリーを一口二口
自販機で何か買えばいいじゃ~んと普段なら思うんでしょうが、喫茶店で落ち着いて飲むってのもいいもんですな
…いや、周囲のおばちゃん達の喧騒で落ち着く所ではないかもしれませんが(;´∀`)
いやホント、まじでおばちゃん達の憩いの場ですね未完成は

結局落ち着けたのか落ち着けなかったのかはわかりませんでしたが冷たいブルーベリーソーダは優しいお味で炭酸も強くなく美味しくいただけました
ご馳走さまでした!

• メニュー

• ブルーベリーソーダ480円

2018/09/15 更新

2018/06 訪問

テレビで観てやって来ました、未完成さん

岩手ローカル番組“山海漬”の肴町特集で取り上げられたこちら未完成さん
番組内で紹介されたカツカレーがとても美味しそうだったので早速本日訪店してきました(´ω`)
原付で肴町アーケードへと向かい駐輪場に停めて、未完成さんに到着したのが11:08
店内に入ると女性客が一人だけ、座席には十分余裕があります
店員さんがメニューを持ってきてくれ、自分は早々に“カツカレー(サラダ付き)880円”を注文
サラダ無し、というのはどうやらメニューには無いようです
お冷を飲みながら品物を待っていると、次から次へと入ってくるお客は年配の女性ばかり
ふむ、どうやらおばちゃん達の憩いの場って感じなのでしょうか?
カツカレーが配膳されたのは注文からおよそ15分強、いやぁ…待っておりましたカツカレー(^q^)
大きめのお皿にカレールー乗った巨大なカツが乗っており、ご飯が見えません(゚∀゚)
そしてサラダも多すぎずの適量、これは美味そうなセットですねぇ

早速実食、スプーンでまずはカレールーとご飯を一口ぱくり…おぉ優しい辛さ、甘口ですねぇ
自分辛いのが苦手というのは以前の他のコメントにも書いてきましたがこのカレーは実に良い
どのくらい辛くないかというと汗っかきの自分が全然汗をかかないくらい辛くない優しい味わいのカレールーですねぇ…コレ( ・∀・)イイ!!
そしていよいよ本命のカツをŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイッ!!
肉は柔らかめでカレールーとの相性もバッチリですねぇ~
合間合間にサラダを食べて口をリフレッシュして、カツをむしゃむしゃご飯ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”、( ・∀・)イイ!!
いや~美味かったです、食後に更にドリンクを追加オーダーしておけば良かったかな~とちょいと後悔
優しい味のカツカレー大変美味しゅうございました、ご馳走さまでした!

• 店舗入口

• 店内