卜一リさんが投稿した大新食堂 三ッ割店(岩手/山岸)の口コミ詳細

ぶらり飯屋探訪

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留大新食堂 三ッ割店山岸/ラーメン、食堂、カレー

2018/11 訪問

久しぶりに大新食堂でお食事

本日は朝一の10:00からちょいと諸事情で盛岡市高松のDocomoショップに行ってきました
いろいろ終わったのが11:38
昼飯時も近いという事ですぐ近くの盛岡食堂高松店で昼飯でも…と思ったら木曜日は定休日だったんですね(;´д`)トホホ
そこで帰路の途中にある岩手県営野球場近くの大新食堂さんに均ぶりに立ち寄る事に致しました
店に着いたのは11:47と、まさに昼飯時で混む時間帯
店内に入りますとカウンター席に3人、テーブル席に数人組と居りましたがまだまだ座席には余裕がありました
今回は、前回頼んだ“鶏から揚げセットのかけそば630円”に続いて、同じ“鶏から揚げセット”の中華そば730円を頼みました、勿論中華そばはいつものネギ抜きです

着丼がまだの客も居ましたので、まずまず時間がかかるかなと思いましたがなんと5分で着丼です早~い
どんぶりにご飯、そして出来立て熱々の唐揚げが3つと刻みキャベツが少々、そして見た目が正に「食堂のラーメン」と言える中華そばです(*´ω`*)
因みに中華そばの具材はチャーシューとシナチク、そしてワカメ、本来ならここにネギが入ります

早速実食、唐揚げの上に乗っている刻み長ネギをちょいと避けて(ぇ、一口がぶり…熱くて美味い(*´ω`*)
ラーメンの麺にワカメを絡めて一啜り…あ~、まさに食堂のラーメンというおなじ味ですねぇ、なんか安心のお味です
ラーメンのスープをすすり、唐揚げŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”、後追いでご飯をŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
そして麺をズズズー…( ´ー`)フゥー

お味は本当に良くある普通にお味、安心の一品ですね
朝から食事抜きの自分のお腹はしっかり満たされました、美味しゅうございました~
ご馳走さまでした!

• 店内

• 鶏から揚げセットの中華そば(ネギ抜き)730円

2018/11/30 更新

2018/06 訪問

近くて安い食堂(´ω`)

昨日は夕方から盛岡は大雨で仕事中何度も自分は靴が滑ってヒヤリとするシーンがありました
どうやら穿いている靴の底がかなりすり減っていた模様で、この日は三ツ割の靴流通センターへ新しい靴を買いに行ったのですが、その前に腹ごしらえと思いここ大新食堂三ツ割店さんに久しぶりに訪店しました
何度か訪れたことはありますが、食べログへのコメントは初となります

以前コメントした大新食堂アネックスカワトク店とこちら三ツ割店は自宅から車でどちらも5分もかからないちょうどいい距離に自宅はありまして以前から何度か寄らせていただいてはおりました
今回は開店時間をちょっと過ぎたばかりの11:04
店内に入ると既にお客が一人居まして既にもぐもぐタイム、∑(゚Д゚)ハヤイッ

いつもは麺類単品ばかり頼んでいたのですが今回は朝飯も食っていない状況でしたので“鶏から揚げセットのかけそば(630円)”を“かけそばネギ抜き”で注文( ・`ω・´)
この“鶏から揚げセット”はご飯一杯とから揚げ3個に麺類が1つ付いてくるセットで、かけそばの他には中華そば、味噌ラーメン、大新ラーメンも選べますがセットによって値段はバラバラです
因みに、自分の注文した品が僅か5分程で着丼致しました、早いっ!

ネギ抜きのかけそばの実にシンプルなビジュアル(*´ω`*)
そしてご飯と出来たての美味しそうなから揚げが3個
早速実食、まずはかけそばにとうがらしをぱらりとまぶしてずずず…うむ、おなじ味のお蕎麦で美味いっ
続いてから揚げも一口…、出来たて熱々で衣もカリッとしていて美味しいですねぇ
個人的には一緒に付いてくるキャベツが少なめなのも嬉しいです、あまり多いと意外にお腹が膨れてパンパンになりすぎちゃうんですよね自分(^_^;)
かけそばをすすり、あつあつから揚げとご飯をかっこみお腹いっぱい、しかもこれで630円!
CPも良く、お財布に優しい大新食堂さんのご飯、ご馳走さまでした!

追記
1枚目の写真の店舗上のメニュー一覧にも映っているのですが、ギョウザ定食と叉焼(チャーシュー)麺は“休憩中”との事です
つまり頼めませんのでお気をつけて(^_^;)

• 店舗

• 店内

• ポスター

• メニュー(拡大して御覧ください)

• 鶏から揚げセットのかけそばネギ抜き(630円)

2018/06/02 更新