魅波さんが投稿した数寄屋バーグ(東京/銀座)の口コミ詳細

魅波とごはん。

この口コミは、魅波さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

数寄屋バーグ銀座、有楽町、日比谷/ハンバーグ

2017/03 訪問

ハンバーグとチーズの組み合わせ。

*+頂いたメニュー+*
最高級和牛を使ったサービスランチ(レギュラー200g) \1200
濃厚チーズフォンデュ ¥250

---
本日のランチはハンバーグ♪ 有楽町と銀座の丁度中間辺り、銀座クリスタルビルの1Fにある数寄屋バーグさんです。ちょうとピークタイムタイムだったこともあり行列が出来ていました。
お店は全部で20席あるかないか位の小さ目なお店で、並んでいる間にメニューを渡されます。

ランチはサービスランチ1種類のみの提供で、サラダ、ご飯付きのハンバーグのセットメニューです。ハンバーグのサイズとトッピングによって多少値段の違いはありますが、概ね1000円以上だと思います。
レギュラー200gを濃厚チーズフォンデュのトッピングで注文しました。
ハンバーグのソースは5種類の中から選べるのですが、濃厚チーズフォンデュの場合はソースは選べません。
ハンバーグのトッピングやソースで、色々な味を楽しめるお店のようですね。

待つことしばし、先にサラダが出て来た後に、鉄板でジュージュー言っているハンバーグがでてきます。ハンバーグはたっぷりのチーズでコーティング。見た目にも美味しそうです。
早速ナイフを入れてみると、たっぷりの肉汁が溢れてきました。チーズがとろっとお肉の断面に流れていく姿がとっても食欲をそそります♪さっそく一口ぱくり。お肉とチーズの組み合わせがバッチリですね。

お店も綺麗な感じで居心地もよかったです。他のトッピングも試してみたいのでここはリピ決定です。
チーズフォンデュトッピングも美味しいので、是非お試しあれ。

2017/04/04 更新