魅波さんが投稿した野菜がおいしいカフェ LONGING HOUSE 神宮前・原宿(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

魅波とごはん。

この口コミは、魅波さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店野菜がおいしいカフェ LONGING HOUSE 神宮前・原宿明治神宮前、表参道、原宿/カフェ、イタリアン、野菜料理

2016/04 訪問

最後まで、のおもてなし。

*+頂いたメニュー+* 税抜
信州ももジュース ¥650
信州産ぶどうジュース ナイアガラ(白) ¥650
ジンジャーエール(辛口) ¥550
バーニャカウダ レギュラー ¥1980
(信州みそとくるみ、 アンチョビーとにんにく)
ソーセージ&ベーコンの盛り合わせ ¥1100
アボカドと信州サーモンのたるたる ¥1150
鶏と野菜のパエリア ¥1650
米粉のパン ¥400 3pc
ごぼうのチョコパウンドケーキ ¥680
+お通し@350

---
表参道の大通りから、少し入ったところにあるお店。若干遅めの時間帯で、カフェはそろそろラストオーダーも終わった頃だし、どうしようかなぁ、、、と思っていたところだったので、店構えにも惹かれつつ(個人的には表参道っぽいお洒落感)店内へ。
すっかり空腹だったので、美味しそうなドリンクと一緒にとりあえずバーニャカウダ/たるたる/パエリアを注文をしました。
まずは、ドリンクから。ももジュースは桃そのままの味でした。果汁をそのまま飲んでる感じで、加糖の甘ったるさはなく美味。
一緒にお通しとして米粉のぱんが運ばれてきたのですが、これが、もちもちで、甘くて美味しい。まだ何も来ていないというのに、思わずおかわり(追加オーダー)しちゃいました。恐るべし。
その後、名物?バーニャカウダが、どどんっ。
何だこれ?!どっさり盛られたお野菜たち。どれも美味しそうでそそられますね、、、。人参/大根/パプリカ/キャベツ/プチトマト/ブロッコリー/わさび菜?気の向くままアレコレをバリバリと。生のしいたけ?は、食べ初めかも。
アンチョビーとにんにくのいわゆるバーニャソースは、固形燃料と一緒だったので温めたり(カウダ)冷たいまま(何ていうんでしたっけ?)で食べたり。信州みそとくるみは、もろみのような感覚で、と自由に活用させていただきました。たっぷりのお野菜で気持ちも満足。

お次は、アボカドと信州サーモンのたるたる。少しだけわさびを効かせたアボカドとサーモンの組み合わせ、まぁハズレはないですよね。ただ、これに風味豊かな海苔が加わると、、、もうやみつき。ちょっとパリッとした海苔の食感も良いですし、なにより味がぐっと締まる。ご飯が欲しくなりました。

パエリアは、お米は少なめだったものの具材は豊富。ごろごろ入っているので、米を食べるというよりは具材を食べる感じかな?レンコンのもちしゃき感とか最高でした。やっぱり全体的にお野菜が美味しいのって、個人的にはかなりポイント高いです。

ちょっと物足りなかったので、ソーセージ&ベーコンを皆でつまんで、〆はデザート。
デザートも野菜使用のものが多く、悩んでオーダーしたら品切れ>代案のごぼうパウンドに。
見た目は、完全にチョコパウンドなんですが、食べると中盤から口の中に広がるごぼう独特の風味。不思議なんだけど、意外とアリです。これは多分、食べていただいた方が早いのでコメントは敢えてこのくらいで。

全体的にお野菜が美味しく、かなり好評価。
メニューにより多少感じは違いますが、表参道で、この内容/この値段なら申し分なし。

明るい対応でオススメメニューを紹介してくれたり、オーダーしたメニューに共感してくれるなど、接客も◎ お店に対する愛着心が見えると良いお店なんだなぁと好感が持てるのは私だけではないはず。

※帰り際のお見送りでは、明日の朝のコーヒーにとドリップパックを1人ずつに手渡してくれました。ちょっとしたサービスですが、こういうところまで行き届いているお店に出会えたことが素直に嬉しかったです。
また来たいなぁ。

2016/05/02 更新