anpon343さんが投稿した手打とんかつ しま家(愛知/青山)の口コミ詳細

anpon343のレストランガイド

この口コミは、anpon343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打とんかつ しま家青山、東成岩/とんかつ、かつ丼、串揚げ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

anponの食べ歩きして御免m(_ _)m

今日はさ~前回お邪魔して
その並々ならぬポテンシャルの高さにびっくらこいた
半田市【手打ちとんかつ しま家】さん家へ再訪っすᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗ

出迎えてくれるのは豚・ブタ・子豚…ならぬポッチャリ豚らしきキャラクターちゃんw(°o°)wあちらにもこちらにも!!はたまた卓上にも(⑉⊙ȏ⊙)外観も内装も驚く程にすっごく奇麗!!カウンター越しの厨房内も言わんをやっす( ╹▽╹ )

メニューは豚肉の旨味と柔らかさを追求した❛とんかつ❜
特製の割下で揚げたてのとんかつを玉子で包んだ❛かつ丼❜など様々な定食や丼が用意されてまんφ(..)メモメモ

ち~と悩んだけどこの日ゴチしたんは✿《とんテキ定食》ざんす(◕ᴗ◕✿)
〘とんテキランチ〙もあるんやけど「ランチ」やと〈とんテキ〉↣100g!!「定食」にすっと〈とんテキ〉↣150gあるさかい『定食』にしたとです(✷‿✷)
ご飯・味噌汁・キャベツはお代わりし放題(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ウレピ~(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ウレピ~

ここの〈とんテキ〉!!あんまし脂身が感じられないのにすっごく柔らかいんよ!!ソースは業務用のものに「しま家」オリジナルの出汁を調合してあるそうなφ(..)ちょっぴり甘口なんやけどこれが豚ちゃんによ~馴染んでまん!!めちゃくちゃ美味しいっす(✯ᴗ✯)

このコロナ禍 当分昼間営業のみの【手打ちとんかつ しま家】さん!!もちっとの辛抱・我慢やと思うんで頑張っておくれやす╰(*´︶`*)╯こうなったらワテ全メニュー制覇するまで通い続けまっさ~!!宜しくっす(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

2021/09/07 更新

2021/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

anponの食べ歩きして御免m(_ _)m

中華鍋の取手に布巻き☜ (↼_↼)どこか職人気質を感じまん<( ̄︶ ̄)↗
素材・味の追求はもちろん!!ご飯・味噌汁・キャベツのおかわり自由などサービス面も上々(✷‿✷)鹿児島南州ポークの旨しことこの上な~~~~~し(ʘᴗʘ✿)

はいな~!!自営業とは言えなかなかタイミングが合わず会う事が叶わなかった恋人ちゃんにやっとこどっこいお会いできましたな~!!
その名は半田市有楽町6丁目に鎮座する【手打ちとんかつ しま家】さん家っす(ʘᴗʘ✿)

ゴチしたのは初対面って事で店名が冠の✿《しま家ランチ》ざんす(人*´∀`)。*゚
ひれカツ・海老・帆立・野菜串と揚げあがり上々!!サックサクかつジューシーばか旨の串もんにサリダ・味噌汁・ご飯
おまけにユースクリーム?????ちゃうちゃうアイスクリームorソフトドリンクが付いてくんのよ⊂(◉‿◉)つ

コスパよし!味よし(。•̀ᴗ-)✧このコロナ禍!!やっとの想いで「しま」ちゃんにシンクロさ出来たこと!!そして期待を裏切ることなく応えて下さった【手打ちとんかつ しま家】さんに感謝っす(●’3)♡(ε`●)(๑˙❥˙๑)

2021/08/22 更新