youkoso586さんが投稿した洋食SAEKI(兵庫/岩屋)の口コミ詳細

youkoso586のレストランガイド

youkoso586 認証済

この口コミは、youkoso586さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食SAEKI岩屋、灘、王子公園/洋食、ハンバーグ、カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

何回、降参するのかな

五月の連休に入っての初訪問です
今日も開店2分前にお店に到着(電車の時刻でうまく時間調整)
先にいたお客さんは一組の3名ですので楽々入店
カウンターに座って ヘレビーフカツ を注文します
量が少ないと困るので、おいしい 海老フライ も別注文です

がっしりとしたグラスに入った氷入りのお水もおいしいですね
おいしいお店は清潔感が一番大事、テーブルやグラス、フォークにナイフ
みんな光っていますもんね

そうこうしているうちに、出てきました ヘレビーフカツ
見てみてミテ見て、このピンク紫の色  すごいでしょ
花隈の某有名店にも絶対負けないこの絵図(えずら)
デミグラスソースも別皿で入れらていてヘレビーフカツは綺麗なまま
ビジュアル的に食欲をそそってきますよね
もちろん、特製ドレッシングのシャキシャキサラダにマカロニポテトの付け合せは
メインを後ろからぐっと支えていますね、スゴイですね

それではカツを一つ、火が通っていないため冷たいのかと思うと然にあらず
ホンノリとあったかく 噛みごたえも優しい、肉の味も優しい・・・
別注文のエビフライは今日もガリ、サクで楽しい楽しい
もう降参です・・・この店で何回降参するのかしないのか

もちろん、一度はお勧め出来るお店です
神戸の洋食屋の次鋒もここですね

2017/06/08 更新

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

降参! 一週間に3回行きました

連休の4/29の開店2分前にお店に到着しました
お客さんは先に二組ほど並ばれていますが楽々入れます
テーブル席もありますが、カウンターに座って、メニューを見ます
ミックスフライランチ、クイックランチ、ヘレビーフカツ、アンガスビーフステーキ・・・
どれも食べたくなりますが、やっぱりミックスフライランチの¥1,000に決定

20センチ以上はあろうかという有頭海老のフライを筆頭にチキンカツ、クリームコロッケ、ミンチカツ
特製ドレッシングのシャキシャキサラダにマカロニポテトの付け合せ、すごい盛りだくさんです
その上、そのドレッシングやタルタルのやさしくておいしいこと、もちろんデミグラスソースも言わずもがなです
すこしやわらかめの御飯と熱々のお味噌汁、もう降参です

もちろん、有頭海老は頭からしっぽまでガリガリ、サクサクでいけますしプリプリのエビは甘いーーーーーーー
出色の出来のチキンカツはしっとり仕上がり、とろとろクリームのコロッケと
肉汁がジュワッと感じられるミンチは衣の中から口の中いっぱいに追っかけててきます

品質がいいのか腕がいいのか、油までがお腹にもやさしく
食べた後に、胃もたれの感じはありません
これはパン粉の細かさとかが、私の一押しの「ひろ喜」とは違うようです
やっぱりこれはトンカツ屋さんと洋食屋さんとの違いでしょうかね
ガツンとくるうまさと、じんわりくるおいしさとの感じが全然違います

もちろん、一度はお勧め出来るお店です
神戸の洋食屋の先鋒がここですね

2017/05/30 更新