ryouh375さんが投稿した司(栃木/足利市)の口コミ詳細

ryouh375のレストランガイド

この口コミは、ryouh375さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

足利市、足利/日本料理

2016/08 訪問

内緒にしたい最高の居酒屋

足利駅から徒歩10分ほどの所。こじんまりと営業している小、料理屋/居酒屋さんです。
足利市は大変面白く、街自体はお世辞にも発展してるとは言えません。
どちらかと言うとシャッター街に近いです。
でも残っている店のクオリティーはどれも高く、外れはほとんどありませんでした。

さてこの司さんですが、肴・魚のクオリティーがとにかく高く、コスパも良い。
東京にあったら多分食べログですぐに4点台はつきます。
色々な注文にも臨機応変に対応して貰えるとこのも素晴らしい。
後、ダシが丁寧に取られておりそれで作った親子丼・卵焼きは多分今まで食べた中で一番美味いです。

酒は季節の日本酒がしっかりそろっておりどれも素晴らしい。
レモンサワーなどはカットされたレモンがグラス内に山盛りに入ってあります。
そんなにいれて大丈夫と心配になります。
でもいいらしいです(笑)
お代わりの際に焼酎足す、レモンはそのまま絞ればよく、コスパは良いです。

ただしご主人一人で料理をしているので、繁盛している際には提供までは時間がかかります。
そこはしょうがないので、酒と肴を楽しむ心地よい時間と思えばよいかと思います。

誰にも教えない隠れ家にしたい、でもみんなに言いたい、知ってもらいたい
。そんなジレンマを抱えてしまう大変素晴らしい小料理屋です。

2019/02/10 更新