ryouh375さんが投稿した鮨 鈴木(東京/銀座)の口コミ詳細

ryouh375のレストランガイド

この口コミは、ryouh375さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 鈴木銀座、日比谷、有楽町/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いい店ですね。

寿司『鈴木』に再訪。
ツマミは刺身(3品)焼き魚、煮アワビ。酒少々
刺身:カツオ・赤貝・ミル貝。当方、貝好きなので大変嬉しかったです。貝は隠し包丁が素晴らしく、素材の良さを十分に引き出してました。しかし今回はカツオが旨かったです。戻りガツオのほうが好きだったのですが、一気に初ガツオに惚れてしまいました。
焼き魚:ウナギ 油が適度に落ちていて、かつふっくらしていた絶妙な火加減でした。
煮アワビ。ふっくら、しっとりしていて素晴らしい。
握り:『青木』と違ってしっかり赤酢が効いていて旨い。シャリが旨いからこそネタが活きる典型です。やっぱり寿司はシャリが旨くてナンボですね。
おすすめはコハダ・アジなど青魚。仕事がしっかり生きてます。エビは茹でて寝かせてあるので味が落ち着いているのですが、やはりネタケース直通だとちょっと冷たい。シャリの暖かさとなんか合わない。温度を気にしたら超有名店になりそう。
酒:弥助っという日本酒がおすすめです。名脇役です。
まだ開店して1年未満ですが、最近は繁盛しており、予約が取れにくくなってきてます。寂しいですが今後もしつこく電話して通っていきたいと思います。

2017/02/07 更新