gonさんさんが投稿した極太濁流ラーメン ら・けいこ 東片端店(愛知/高岳)の口コミ詳細

gonさんのレストランガイド

この口コミは、gonさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

極太濁流ラーメン ら・けいこ 東片端店高岳、東大手、久屋大通/ラーメン

2018/02 訪問

ズシンと大満足!

久しぶりに極太麺が食べたくなり、来店しました。
訪れた日は寒く、外で20分ほど待ちました。今回は短い方だとは思いますが、長く感じた…(^^;)

大食い系列のお店ができたおかげか、土曜日ですが表に3人ぐらい並んでいるだけでした。ラッキー☆

相変わらず入口すぐの券売機は故障中。店内は狭くて雰囲気あるな〜笑

入店前にメニューを聞かれ、席に着くと先にお金を払います。

☆私はまぜそばのデブセブハイパーライト麺400g
☆旦那はつけ麺の親子盛り700g

まぜそば、早速頂きます!
うーん美味しい〜!塩辛くなく丁度いい味で、食べる手が止まりません。そしてこのチャーシューがほんっとに美味い!!!!
お持ち帰りで売ってくれないかしら!?と思うほど絶品です。チャーシューを一度カラッと揚げ、4つに切り分けてあります。なのでハイパーライト。
サクッとジューシーとはまさにこの事。噛むたびにホロリトロトロ、だけど歯でもぎゅっと当たる食べ応えがたまらん美味い!
既に3月にここへ食べに行くことが決まってるので次回も楽しみ♪

旦那の親子盛りSP。
独特の酸味があるつけ汁ともっちもちツルツルのコシのある極太麺がちょーうまい!
何もつけなくてもこの麺はうまいんです!
旦那は少し辛味を追加して食べるのがお気に入り♪
これも美味しく頂きました。

他のお店で極太麺と謳って出しているお店も、ここの麺を食べてしまうと中太麺にしか見えなくなってしまいます(^^;)

こんな美味しいラーメン屋の近所さんが羨ましくてたまりません。
いやーほんとお腹いっぱい心も満足!
ご馳走様でした(*´艸`)

• デブセブハイパーライト

• このチャーシューがバカ美味い!

• 極太!

• つけ麺・親子盛りSP

2018/03/04 更新

2016/06 訪問

クセになる味

彼から「一度は食べてもらいたいつけそばがある」と言われきたお店。
路地に入った、昔ながらの造りのお店。
大通りに面していませんが、店前に列ができていました。男の人が多いです。
店内はカウンター席のみでかなり狭い。

待っていると麺が到着!
まずはスープを付けずに麺をそのまま賞味。
すごいコシ!なんだこのモチモチ感。
噛めば噛むほど麺の味が、香りが広がって美味しすぎる。よく冷えている麺でした。

酸味のあるスープ(温かいです)に極太の麺を少しつけて一気に啜る。…啜りきれないほど太い!
そしてかなり重い。
これは普通の成人女性、一人では食べきれない量です。(茹で上げ前グラム数麺400g 減らしてもらうことも可能)
大食いの彼に食べてもらいました。

背脂がたっぷり浮かんでいましたが、酸味のあるスープでさっぱりしていました。
私にはその酸味がちょっとキツかったかな。
彼はラー油を掛けて辛味を足して食べていました。
今の暑さならこの酸味もちょうどいいかな(*^^*)

珍しいのが卵焼きが乗ってるところ。
斬新です。
たらふく食べられるつけ麺、お腹ペコペコで行ったほうがいいですね。

プラス100円くらいで麺増量無限大だそうです。(^^;)

• 盛りそば

• 親子盛り