takeko9991さんが投稿したうまか房 坂出店(香川/坂出)の口コミ詳細

⭐︎ 超 絶 貧 乏 朝 飯 職 人 ⭐︎

takeko9991 認証済

この口コミは、takeko9991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまか房 坂出店坂出、宇多津/居酒屋、海鮮、焼き鳥

2018/05 訪問

最近増えてきた居酒屋のランチ。格安で讃岐名産の骨付き鳥を味わえました。

今日のランチは居酒屋!といってもお酒は飲みません。仕事中ですし…真昼間。
香川県内に数店舗ある居酒屋のうまか房。こちらの『うまか房 坂出店』を利用です。
場所は坂出市の浜街道、番の州入口交差点から市内に向かって約300mの場所です。反対車線にかなり広いファミリーマートがあります。
先日、仕事中にふと店を見ると〝ランチはじめました〟と、のぼり旗。酒飲みとして非常に気になります。そして先週、フォロワーの方が利用した投稿を拝見しさらに興味津々。
今日、仕事中に待機時間ができ待機場所が店舗の近隣だったので行ってきました。
先月、立て続けに居酒屋ランチを2軒利用し、そこそこ良かったのでかなりワクワクします。
11時半過ぎに入店すると先客は3名。個室に案内されましたが入口の解放されている下駄箱で混み具合が分かります。
案内された個室は4人席。普通の居酒屋の個室です。備え付けの備品も居酒屋仕様。壁に貼られた小言をみてほっこりします。
はじめは700円の定番の定食を注文しようと計画していましたがメニュー表の「骨付き鳥定食」に目が止まりました。値段は880円と少し高め。しかし数ヶ月前、系列の居酒屋で食べた骨付き鳥がかなり美味しかったことと先日給料が出たばかりなのでためらわず変更。メニュー表には(若)になっていますが私は親鳥派。店員さんに〝親鳥の定食はありますか?〟と尋ねると〝親鳥に変更できますよ〟とのこと♪( ´▽`)
この骨付き鳥定食はご飯をおむすびに変更することもできます、推測ですがおむすびのタレ付けの為だと思います。(某有名店の定番の食べ方)
セット内容は[おむすび2個orご飯][味噌汁][だし巻き玉子&佃煮][酢の物]そしてメインの[骨付き鳥]です。あくまで私が訪問した日の組み合わせであって日によって違うかもしれません…
味噌汁は赤出汁。フォロワーさんの情報通りインスタントのようですが普通に美味しいです。味は若干、濃い目でした。
おむすび、だし巻き玉子、佃煮はいたって普通の味。おむすびはゴマ2種類準備されて手間がかかっているのがわかります。
メインの骨付き鳥はかなり美味しいです。某有名店と同レベルの味だと私は思います。大きさを比較すると若干小ぶりですが名店の単品の値段より安い!
あらかじめ切り目を入れてくれていますが…やはり親鳥。かなり硬くてかぶりつくと大変です。半分くらい食べたところで歯が心配になったので付属のハサミでカットし小分けしました。
硬く噛み切るのに苦労しますが噛むたびにジワっと旨味が出てきてスパイシー。辛すぎない程度に味付けされていて食がどんどん進みます。
おむすびに骨付き鳥のタレを少々つけて二度楽しめます。結果、おむすびを完食してしまいご飯のおかわりを依頼しました。
店員さん〝ご飯はどのくらい注ぎましょうか〟ときめ細やかな気配り。礼儀正しく愛想よくキビキビとした仕事っぷりでした。

※瀬戸大橋を四国側に渡ってすぐにある店舗です。讃岐名産の美味しい骨付き鳥を格安ランチで食べれるので県外の方に喜ばれると思います。
仕事で本州から頻繁に橋を渡ってくる知り合いに紹介しようと思っています。

• 店舗正面

• 骨付き鳥定食(親)ご飯をおむすびに変更。

• セット内容

• メインの骨付き鳥(親)

• 2種類のおむすび

• スパイシーで美味しい骨付き鳥。

• ランチメニュー

• ランチメニュー

• 居酒屋らしくお冷はビールジョッキ。

• 個室

• 備品

• 壁に貼られた小言。

2018/05/18 更新