ichik98さんが投稿したドメイヌ ドゥ ミクニ(長野/御代田)の口コミ詳細

長野県のレストラン訪問

この口コミは、ichik98さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ドメイヌ ドゥ ミクニ御代田、信濃追分/フレンチ

2018/06 訪問

信州にあるレストラン三国

東京では超有名なフレンチレストラン三国が、軽井沢のはずれ追分の林の中にあります。
別荘地のような場所で、お店の人の話だと有名な方の別荘であったとのことです。その日に案内された部屋は素敵な佇まいで緊張してしまいますが、サービスの男性が気さくでしたので楽しい食事会になりました。
ランチは5800と7800ですが、せっかくですので7800にしました。
前菜はきれいな彩の盛り合わせで2皿出ました。美味しい。
魚料理は皮目がきっちりと焼いてあり塩もしっかりとしています。付け合わせの野菜は信州の味の濃い野菜です。お肉料理は煮込みと焼いたものが皿の上にきれいに盛り付けてありすごい贅沢感です。ソースなどもとてもおいしく感動のコースです。
デザートも大人の味で甘さの感じがヨーロッパな感じです。
グラスワイ2杯ンとノンアルコールワイン1杯で2人で21000程度でした。たしかサービス料金が10%だったかと思います。
東京では味わえない静かな環境でのフレンチですから大変満足です。

2019/09/17 更新