モトライリーマンさんが投稿した根室花まる JRタワーステラプレイス店(北海道/札幌)の口コミ詳細

モトライリーマン ラーメン他巡り

モトライリーマン (男性・千葉県)

この口コミは、モトライリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

根室花まる JRタワーステラプレイス店札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/回転寿司

2023/06 訪問

北海道グルメ16

今回の札幌の夜は、こちらに決めていました。混むのは分かっていましたので、早めの16時頃にお邪魔したら順番は待ちましたが、すぐに着席。すぐに「中生」をお願いし、着丼と同時に、二口でプッはーです。(^o^)
 最初に、注文用紙に「マグロ」「赤貝」「タコ足」を書いて注文し、後は「ウィスキーハイボール」を何杯かと、色々お願いし、完食。
 途中、ガリを摘んで口の中をリセットしつつ、完飲です。最後は「上がり」でご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• タコ足

• ツブ

• 赤貝

• イカ耳

• 甘エビ

• 穴子巻

• ホッキ

• 花先蟹

• ご馳走さまでした。

2023/06/28 更新

2022/06 訪問

今回もこちらにお邪魔しました。

今回の札幌旅行で、最後の夜はやはりこちらです。
予約端末で予約して、あまり並んでいないようだったので、店の前で待つ事にしました。30分程度でナンバーを呼ばれてカウンセラー席に座る前に「中生」を注文。
「オーダー用紙」に赤貝やいか耳、甘海老を記入すると「中生」が着丼。二口でプッは~です。(^O^)注文用紙を店員さんに渡して、すぐに「中生」と「ハイボール」をオーダー。
その後、色々注文して、「ハイボール」もあと三杯。完食、完飲です。
イヤー、相変わらず、旨い、安いですな~。
ご馳走さまでした。また、お邪魔します。

• ハイボール

• 花咲がに

• つんつん巻き

• 店入り口

• 上がり

• ご馳走さまでした。

2022/06/28 更新

2017/07 訪問

今年の北海道、味巡り7

やっぱり、うまい、安い。!
友人と二人で食事を取ろうと言うことで、前日から「明日は日曜日だから絶対早くから並んでいる。」と予想し、10時30分前に行くともう並んでいました。自動整理券で19番を引き、ちょっとコーヒーでもと同じフロアーのコーヒーショップで、時間をつぶし、10時45分前に店の前に行きましたが、すごい行列で通れない位になっていました。
呼ばれて二人で色々なネタを頂き堪能しました。
昼食だったのでアルコールは控えました。(T_T)
ご馳走さまでした。また、来ます。
友人も大変満足しておりました。

• すじこ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

北海道旅行食レポ③

前々から何回もお邪魔したことがある、リーズナブル & 美味しいお店です。

札幌駅ステラプレイス6階、いつ行っても行列ですが、確か一年ぶりに訪れて整理券発券機が導入され、携帯電話番号を登録すると、順番がくると自動的に電話がかかってくるようです。が、今回は、「連絡なし」にしてしまい、店員さんから呼ばれたナンバーを聞いたら、後20番程後で〔あら、やっちまったー〕です。
その日、生ビールを飲みたくて、汗をかきかきたどり着いたらかなりの「待ち」です。あまりにも生ビールが飲みたくて、待ちきれず、別の店に「中生ビール」2杯、引っ掛けてから店の前に帰りました。
暫し待ち、やっと呼ばれカウンター席隅に案内され、やっぱし最初は生ビールです。
注文書に色々記入して、板さんに渡し、生ビールをごくっと半分飲み、最初に「烏賊」が届いて一貫、やっぱり「旨いですね。」次々と、注文し、飲み、食べ。いやー「旨かった」です。

【個人的なお願い】
・並んでいる時間が勿体ないです。今回のように、並んでいるときに、ちょっと飲めれば良いと思います。

• 別の店で中生ビール2杯

• 看板

• テイクアウトメニュー

• 生ビール・秋刀魚・いか・本鮪赤身

• 別アングル

• やっぱし日本酒でしよ!

• 最後は「あがり」

2016/06/22 更新