ぷく1969さんが投稿したshokudo FUKU.(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

ぷく1969のレストランガイド

ぷく1969 (神奈川県) 認証済

この口コミは、ぷく1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転shokudo FUKU.鎌倉、和田塚/バル、ワインバー、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

牛カツランチボックス♪♪

前から気になっいたこちらのお店。
テイクアウトのお弁当を事前予約で初利用です。
(現在店内飲食休止中。テイクアウト利用のみですが…)

場所はJR鎌倉駅西口、JR横須賀線の線路沿い。
ケーキ、洋菓子のレザンジュ手前。その一角にあるアウトドア用品のお店の2階にあります。
予約時間より10分ほど早く到着し、1階外にあるメニューボードを眺めていると、こちらのお店を目指してランチに来た女性のグループが3組ほど。利用休止中を知り残念そうに引き返されていました。
まだ少し早めですが、店内で待たせいただくことに。
眼鏡の良くお似合いの誠実そうな店主さんがお弁当の最終仕上げ中。店内壁のボードには美味しそうなディナーメニュー。こちらのディナーメニューも料理によっては事前に前もって相談すれば、昼のテイクアウトにも対応してくれるそうです。しかし店主さん曰く、明日(8/22)から暫くお店を休止するそうです。
飲食店の方々の厳しい窮状をここでも知ることに…
どうか頑張って欲しいです❗️

▪️牛カツランチボックス  1,350円 x4
(サラダ、デリ、ライス付き)

早速家に帰っていただきます。
まず、ランチボックスの鮮やかな彩りに驚きます。
見事なミディアムレア〜レア気味に揚がった牛カツ。
キャロットラペ、生野菜、夏野菜のグリルにマッシュポテト、ミニオムレツ、フライドオニオンがトッピングされたライス。牛カツには専用の和風オニオンソース、塩、山葵も。
量的には、若い男性にはもう少しご飯があると更に嬉しいかもしれませんが、恐らく大盛りにも対応してくれると思います。
さて肝心な味ですが…1品1品かなり手間ひまかけて作られた見事な美味しいおランチボックス。メインの牛カツは赤身でかなり柔らか。塩、山葵で食べても大変美味しいし、専用の醤油ベースのオニオンソースがまた牛カツの美味さを引き立てます。サラダ、ラペ、具がたっぷり入ったオムレツ、牛カツの陰に隠れて夏野菜(ナス、赤と黄色のカラーピ〜マン)のグリル、マッシュポテト、どれも大変美味しい!
ランチボックスにしては高めなお値段ですが、これは納得の内容です。
他の料理もかなり期待が膨らみます。
良いお店を見つけました。暫く店舗休止とのことですが、また再開の折にはランチボックスだけでなく、ディナーメニューやオードブルのテイクアウト、個室もあるのでコロナがひと段落したら是非店内個室利用もしてみたいお店です。

本当に美味しかった。ご馳走さまでした!
また是非利用させていただきます。

• 牛カツランチボックス。

• 真ん中の小さいカップには牛カツ用のソース。 醤油ベースのオニオンソースが牛カツに良く合います。

• 見事な揚がり具合です♪ 赤身の柔らかな牛肉! 牛カツの脇の薄いアルミホイルには牛カツ用の塩。その下に山葵も。塩と山葵で食べてもまた美味しい!

• 野菜もたっぷり入っています。 オムレツもまた美味しい。

• 牛カツに隠れて夏野菜のグリルとマッシュポテトも。 マッシュポテトも美味しい。

• 複数の店舗が集まった一画。 右端がFUKUの入口ドア。

• 本格的なスモークグリルが鎮座しています♪

• 階段上がった左側がお店。

• ドアから見える店内①

• ドアから見える店内②

• 店内

• 店舗入口の直ぐ隣りには個室もありました。

• メニュー

• 手軽に楽しめそうなコースメニューも

• 店内ランチメニュー

• ドリンクメニュー

• その他メニュー①

• その他メニュー②

• JR鎌倉駅。(北鎌倉方向を背中側、逗子方向に向かって撮っています。) FUKU食堂はちょうど成田エキスプレスの右側です。

2021/08/23 更新