bussaさんが投稿したお座敷 天婦良 あやめ(愛知/東別院)の口コミ詳細

MARIKO

この口コミは、bussaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お座敷 天婦良 あやめ東別院、大須観音、上前津/天ぷら

2016/01 訪問

これが天麩羅♡

名古屋で最も美味しいと言われている天麩羅やさんへ伺いました。この日は友人家族と予約をさせていただきお邪魔しました(#^.^#)

ご主人が東京の天麩羅の名店「天政」で修行されていたそう。そちらへお邪魔する前に来てしましました♡

インターホンを押して入店。目の前で天麩羅をあげていただく個室がいくつかあります。清潔感に溢れ落ち着いた店内です♡

おまかせで注文です。というより、コースは¥15000~くらいだったかな?
お値段はしますが結論からするとそれだけの価値は、確かにあるお店でした♡

こちらのお店の、天麩羅に対する拘り、情熱がじわじわとみえましたね。全てのものに素材の良さや旬のものへのこだわり、またそれぞれの新鮮さもが出ており、とっても美味しくいただくことができました。

そして嬉しいのがワインとシャンパーニュ数。こういったお店でのワインは期待していませんでしたが、相当のラインナップで驚きました。
ワイン好きの方は、天麩羅とワインで♡美味しくいただけると思いますよ(#^.^#)

私たちはとりあえずビールで乾杯♡

旬な先付けをいただきながら・・・最初にいただいた海老、何の味付けがなくても本当に美味しさが際立っていて・・・しっかりレア感もあるの。
最初の一口で今までにない初めての感動をよびました。塩やレモンを絞るとまたそれぞれの良さを感じられます(^^)

今まで食べていた天麩羅って、エビフライ・・・なんだなぁと(笑)

とにかく天麩羅らしい重みやしつこさがなく、あっさりと食べれてしまって、すすむすすむ・・・。

特に印象深いのは穴子かな(#^.^#)もともと穴子は大好きなんですが、こちらの穴子は一段二段とレベルが違いました!
とってもホクホクふっくらしてて・・・甘みがあって、濃厚なの♡しっかりサクサク感もあり、本当に絶品。とろけそうでしたね(#^.^#)

後につづく天麩羅も感動する美味しさばかり、全ておススメしたいところですが・・・もうやめておきます(笑) でも、旨味を存分に堪能できる品々には間違いありません。

おもてなしにも相応しいものが感じられました。お見送りしてくださるのはこういうお店だと一段と嬉しく思いますね♥

また必ずお邪魔させていただきます。ご馳走様でした。

2016/08/13 更新