金城 幸子さんが投稿したアトリエドフク(宮城/白石)の口コミ詳細

Googleトップフォトグラファー金城 幸子の備忘録レストラン

金城 幸子 (女性・宮城県) 認証済

この口コミは、金城 幸子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留アトリエドフク白石、白石蔵王/フレンチ、洋食

• | 雰囲気-

再訪問は ディナー&蔵王K :*(〃∇〃❤️)*:

宮城県白石

.:*:・'°☆アトリエド フク29.:*:・'°☆

今夜は、ゆきちゃんが予約してくださいました。

お魚も、お肉も、どっちも食べられるコース 5500円+tax

まずは、洋風茶碗蒸し、サラダはカンパチのマリネになります、スープはオニオングラタンスープ、普通はフランスパン、こちらは、白石の“大沼焼麩”さんのお麩✨白石の食材を使っているのが、嬉しいなぁ~❤️
お魚料理は、ノルウェー産のサーモン。口直しは、サッパリした、梅酒シャーベット:*(〃∇〃人)*:
お肉は、国産牛のほほ肉。プチベールと緑のカリフラワーは、珍しいでしょう♪

日本酒は、伯楽星純米吟醸 800円+tax

白石の、蔵王純米吟醸K 850円+tax
大滝さんが、愛情込めて作っている、『蔵王』(*(*´∀`❤️)ポッ

最後に、赤ワイン 700円+tax

デザートは、大好き❤️紅茶のシフォンケーキ、柿、ラ・フランス、ジェラート。

お腹いっぱい、夜は、さらにお庭が綺麗☆✨⭐

美味しかったぁ~
ごちそうさまぁ~

し❤️あ❤️わ❤️せ❤️~

3月29日は、シェフのお誕生日(*’ω’ノノ゙☆パチパチだから、フク29‼️
5月25日&7月15日も、予約しないとねぇ~

2017/11/17 更新

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新規登録しました❤️10月28日オープン((*σ>∀<)σ☆✨⭐パチパチ

宮城県 白石 西益岡

白石市武家屋敷から徒歩2分。

素敵なお店が10月28日✨オープンしました。
白石には似合わない((笑))素敵なお店です。オーナーとオーナーのご両親が8ヶ月もかけて、自分たちの手でリノベーションした、古民家のお店です。先日伺ったオルトの奥様に聞いたので、早速来てみました(*^▽^)/★*☆★*☆♪
予約もせずに来ちゃいました、先客は地元白石の奥様方4名様です。

古民家レストラン・゜゜・

゚.+:。+:。『L`atelier de FUKU29(アトリエ ド フク)』゚.+:。.+:。

ランチは、2種類、
お肉か、お魚か、どちらかを選べるAランチ
お肉も、お魚も、どちらもいただけるBランチ(3200円)
食いしん坊のわたしは、もちろん‼️Bランチ(*σ>∀<)σ❤️

AQUAで来たので、ノンアルコールビールですね(>ω<)

まずは洋風茶碗蒸し、ゆずの香り。
彩りも綺麗なサラダ、フォカッチャにはオリーブオイル。
スープは、かぼちゃ♪フワフワ白いあわあわ‼️バターが濃い目、良くまぜまぜしていただきます。
お魚は、lucky☆真鯛❤️、淡白な真鯛に、美味しいお野菜にスープ♪アクアパッソ仕立て。
お肉は、JAPAN X 柔らかな蔵王産の豚肉♪バターハーブで炒めたキノコが添えて有りますねぇ~
デザートには、柿❤️

オーナーシェフは、海外での経験、仙台ロイヤルパークホテルでの経験etc. 後に優しいご両親と3人で、地元白石にL`atelier de FUKU29を、オープンしました∩(・ω・)∩゚☆パチパチ

美味しかったぁ~
ごちそうさまぁ~

し❤️あ❤️わ❤️せ❤️~

“幸子さんですよね♪”
ビックリ‼️シェフのお母様は、わたしを知っていますΣ(゚ロ゚;)
シェフは、わたしの長男とおんなじ保育園‼️シェフのお母様は、30年前のわたしを覚えていて下さいました(◎o◎)/

次回は、ワイン❤️をいただきながら、ディナーでしょう⤴️⤴️

素敵な✨お店‼️
新規登録しました(ノ≧∀≦)ノ♪

2017/11/05 更新