魏延86281さんが投稿したらぁめん ほりうち 新橋店(東京/内幸町)の口コミ詳細

好き嫌いはありません(^^)

魏延86281 (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、魏延86281さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめん ほりうち 新橋店新橋、汐留、内幸町/ラーメン、つけ麺

2017/04 訪問

コスパで軍配

満来は新宿店、新橋店ともに食べたことがあるりますが、ほりうちは初です
平日11時15分、店内は2割程度の入り

券売機で、らあめん¥690を購入
店員さんが近づいてきて食券を受け取り、並か大盛か聞かれたので、並を告げカウンターに腰掛けます

店内は満来ほど高級感はないものの平均点以上の清潔感はあります
待つこと5分程で着丼

満来と比較すると随分コンパクトな見た目で適量、食べ易くはある
スープは同ジャンル、ややクリアーさに欠けるがそれでも充分旨いです
麺は加水少なめ、何となく家系を彷彿とさせる
嫌いではないです

焼豚は分厚いものが一枚のみですが、脂身も殆どなく柔らかく煮込まれ食べ応えあり、もっと食べたいと思いました
スープも含めほぼ完食です

味は満来がやや上に感じましたがそれでもこの手のシンプルな醤油ラーメンの味わいは、ほりうちでも充分堪能できました
満来では普通盛でも¥950と高額でワタシには量が多く、麺少なめでオーダーしていること、
こちらは適量で¥690、大盛でも同料金ということを考えるとコスパで大きく上回り、
ワタシの中では、ほりうちに軍配です

店を出て気づきましたが、真向かいに大勝軒がありました
この通りはかなり激戦区ですね
駅に向かう僅か50mほどの道中にはラーメン屋、つけ麺屋が7〜8軒もありましたので

• らあめん¥690

• らあめん¥690 ややアップ

• 焼豚は肉厚、脂身も少なく旨い

2017/04/13 更新