mikan12さんが投稿した厨 朱竹(広島/胡町3)の口コミ詳細

日本酒大好き

この口コミは、mikan12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

厨 朱竹胡町、銀山町、八丁堀/日本料理

2021/03 訪問

いいお店みつけました(笑)

全星5は、あまりにも白々しいというか、「さくらか?」とか疑われそうなのでビミョーに減らしたけど本心は満点です(笑)
昨年末から予約しては、延期予約しては延期を繰り返し、なかなか伺えなかったのですがようやく伺えました。
ドリンクメニューはあるものの、お食事のメニューはなく、どんな物が食べたいか伝えたら作って頂けます。「うにがたべたいです」ってことで、うにたっぷりメニューでだしてもらいました。
先付け色々あってどれも美味しいし、お酒がすすみました。

ソフトドリンクの自家製シソジュースは、青シソジュースと赤シソジュースがあってどちらも美味しかったです。

お料理は美味しいのはもちろんですが、ご主人も気さくな話しやすい方でカウンターにいても緊張も退屈もしないでゆっくりくつろぎながら食事できました。

デザートの亀ゼリーとか、蓮の葉茶も珍しくて良かったです。
お料理の詳しい説明などできず、すみません。
是非予約して行ってみてくださいね。

あ、お店の場所、看板なくてわかりづらいですがそれがまた「みつけた!」感あっていいですよ(笑)

2021/03/08 更新