餃子のドンさんが投稿したPAIRON 飯田橋本店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

餃子のドンの餃子レビュー

この口コミは、餃子のドンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PAIRON 飯田橋本店飯田橋、神楽坂、牛込神楽坂/餃子

2016/02 訪問

不思議な名前だが、味は本格派。変わり種餃子では上位の実力

飯田橋の外れにあるPAIRON。
駅からは徒歩で10分かからない程度、住宅街のほうへナビを見ながら進むとお店を発見。

パイロンはイタリアンから独立した餃子屋で、情報収集の段階では美味しいとは聞いていたが、見た感じ、味のイメージが全くできなかった。しかも、種類が多いとなると、創作餃子の領域で、それぞれの完成度も低いだろうとマイナスイメージを持ちつつ店に足を運んだ。

午後7時ぐらいに店に着くと、ほぼ満席状態。カウンターに空席があったので、カウンターで。
種類が多く、選ぶのに迷うが、とりえあえずスタンダードな白龍餃子とにんにく入りの黒龍餃子、そしてビールを注文。
お酒を注文するとお通しのキャベツが出てくるのだが、金額がかさむので、酒は注文しなくてもいいかも知れない。

待つこと10分。餃子が到着。
おおっ!なんとも輝かしい餃子。
実に美しい。

餃子をひっくり返す。
なんとつなぎ目がないではないか!
工夫して饅頭のように包んでいるのだろう。
ビジュアル的にも最高。

餡は肉中心の甘くジューシーで食べ応えのある餡だ。
皮が厚いがもちもちで食べやすく口に残らない。
白龍餃子はにんにくが入っていないみたいだが、餃子としての完成度はかなり高く、女性にもおすすめ。

黒龍餃子を一口かじる。
なんとにんにくがまるまる入っているではないか!
まさに男の餃子とも言うべきか、想像を超えたパンチが伝わってきた。

皮に何を練りこんでいるのだろうか?
色のイメージも汚くなく、薄い黒なので、こちらのビジュアルも最高。

2種類食べただけで、衝撃を受けた。

まだまだ、他も挑戦してみたいと思う。
餃子以外のメニューもけっこう置いているが、居酒屋使い、餃子屋として餃子だけの使い方もどちらもできるオールマイティのお店。
深く印象に残る餃子なので、再訪が楽しみなお店だ。

2016/02/29 更新