8番将軍さんが投稿したシャンドワゾー(埼玉/川口)の口コミ詳細

8番将軍吉宗の全国放浪記

8番将軍 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、8番将軍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャンドワゾー川口、川口元郷/ケーキ、チョコレート、パン

• テイクアウトの点数:4.0

ベルギーの風を感じるショコラ

埼玉県・[川口、越谷、春日部、三郷]エリアにあるパティスリーです。
JR京浜東北線 川口駅から徒歩10分で、八間通り沿いにこちらのお店はあります。

シェフパティシエ村山 太一氏が手掛けるお店。
埼玉県大宮市生まれ。浦和の名店「アカシエ」など県内の洋菓子店にて研鑽を積み、チョコレートの本場であるベルギーへ渡り、老舗ショコラトリーで経験を積む。
帰国後の2010年、川口市に「パティスリーショコラトリー シャンドワゾー」をオープン。

♦ガトーノエルショコラ

今年のクリスマスケーキは、こちらのケーキをホールでオーダーしました。
ふんわり、しっとり、濃厚でリッチな味わいが人気の秘訣です。
お酒との相性も抜群で、子供から大人まで楽しんでいただける商品です。
特にチョコ好きな大人の方におススメのケーキです。
ショコラの風味をしっかりと感じられ、金箔やホワイトチョコプレートでシックに仕上げられています。
クルミなどのザクザク食感とショコラとのマリアージュがたまらない美味しさ。

ケーキにうるさい家族全員が納得の美味しさ! チョコの本場ベルギーの風を感じる美味しいショコラであった。

2020/12/26 更新

2020/05 訪問

メディアでも注目される埼玉のスイーツのお店

雨天の中でも入場制限で外に行列必須のお店、白いお洒落な外観ですぐに分かります。
店内には生ケーキを始め、チョコレートや焼き菓子に、クロワッサンなどのパンも販売してました。

ベルギーで修行した村山シェフが手がけるお店です。
ケーキはルックスもオシャレで洗練されたスタイリッシュなデコレーションが大人のスイーツを思わせる絶品ケーキが楽しめる素敵なお店です。

♦ピスターシェフランボワーズ 528円(税別)
♦フレジエ 538円(税別)
♦モンブラン 547円(税別) 〇
♦アンシエン 473円(税別)
♦トロワショコラ 491円(税別) ◎
♦タルトフレーズ 556円(税別)

3人でシェアしていただきました。
6種類も食べてみて、味・見た目ともにハズレなしのハイレベルな仕上がり。 人気なのも頷けます。
特に「トロワショコラ」は絶品! 修業先もベルギーであるし、多分チョコレートが得意分野ではないかと思う出来栄えで美味しい。

パティスリーでありながらショコラトリーではないかと思える美味しいケーキ達でした。

• トロワショコラ

• タルトフレーズ