8番将軍さんが投稿した麺や マルショウ 江坂店(大阪/江坂)の口コミ詳細

8番将軍吉宗の全国放浪記

8番将軍 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、8番将軍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や マルショウ 江坂店江坂、豊津/ラーメン、台湾まぜそば

2018/04 訪問

3段階に味の変化を味わえましたよ~♪

水曜日の13:10到着、入口外の看板メニュー見て券売機で台湾まぜそばDXデラックス\1130を注文。
やはり店のオススメは上段で、尚且つ左が一番のオススメですね、ボタンが大きいのですぐわかります。

カウンター11席、背中合わせのカウンター2席、4人がけテーブル席×1でゆったりした店内に、厨房に男性2女性1、ホールに女性1の4人で回してました。
ドンブリは麺ゆで機の上の棚に置き温める、注文が入ってからチャーシューを炙る丁寧さ。
麺の湯切り⇒盛り付けと従業員の連携も良いなぁと見てると私のまぜそばが完成、5~6分かな。

豚ロースチャーシュー3枚、豚バラチャーシュー3枚、餃子2個がドカンと載ってます、さすがデラックスですね。
混ぜ混ぜして食べ進める、思いのほか辛くないというか、丁度いい辛さだ。
「辛いですけど大丈夫ですか?」と前振りがあったため覚悟してたより辛くないという感じでホント丁度いい辛さです。
一般的なひき肉やニラに交じり、刻んだメンマが入っておりアクセントになってて食感も楽しいですね。
中盤にニンニクを入れてみる、一層美味しくなり旨味がはじける、たまんねぇ~
最後に追い飯投入、これもまた旨い、メタボを気にしながらも旨すぎて完食。
ひつまぶしのように3段階に味の変化を楽しめて大満足でした。

• 台湾まぜそば

• うまそう

• 寄りで

• 外観

• 看板

• メニュー

• 調味料、ニンニク・柚胡椒・コショウ・唐がらし・酢・ラー油

• 混ぜるとこんな感じ

• ご飯

• 〆のご飯を投入

• 駅から来るとココに看板があります。わかりやすいね

2018/04/04 更新