ごまなおさんが投稿した志ま根(広島/銀山町)の口コミ詳細

ごまなおのレストランガイド

この口コミは、ごまなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志ま根銀山町、胡町、八丁堀/日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

上品な賑わい

前から気になって、やっとの訪問です。
高級感と歴史を感じる朱塗りのカウンターに座りました。
突き出しが漬けまぐろの握り。お寿司ですよ。身が厚く切ってあっておいしい。お腹がすいていたので、飲む前にはありがたいです。
それではお刺身からスタート。穴子にしました。冬も旬と言われますが、夏ほど提供されるお店が少ないように思います。もちろんはずれ無し。
ポテサラは少し酸味の効いた好みの味です。野菜もしっかり入ってます。
白えびのかき揚げが大きくて思わずお酒のおかわり。
後はベタながら牛筋の煮込みを。しっかり煮込まれて柔らかく、余分な脂もないうえ味付けが優しい~。スプーンがついていたので、お出汁もいただきました。
続いてわけぎだけのぬたをお願いしましたが、一本づつ丁寧に処理されての提供。食べやすいし、その手間を想像するとおいしさ倍増。
男性の方が多いようですが、女性の好きなメニューも多いように感じました。まだまだ食べたいものがありましたが、お腹がいっぱいで今日はここまで。
提供もにくいほどタイミングよくて、コスパもいい。お店の方も皆さん感じよくて、いいお店ですね。
また伺います!

2017/11/22 更新