hangover♡さんが投稿した伊勢鮨(北海道/小樽)の口コミ詳細

hangover♡のレストランガイド

この口コミは、hangover♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伊勢鮨小樽/寿司、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これが寿司だったのか!

ミシュラン掲載のお寿司屋さんとのことで、ゴールデンウイーク中だったこともあり、2ヶ月前に予約をして伺いました。

駐車場からは1分ほど歩きます。

お店の雰囲気は高級そう!というよりは、小綺麗で清潔感がある印象です。

「旬」16貫6300円のおまかせと、お刺身、あら煮を注文しました。

握りは、醤油を付けずにそのまま頂けるよう味が付けられています。

3皿に分けて提供されるのですが、お魚→貝&甲殻類→巻物と出てきました。

お刺身は鮮度がとびきり抜群で、特に貝類はまーーーったく臭みがなく、うるうるっとしていて、普段貝には手をつけない夫も「これ、うんまっ!」と感激していました。

生け簀で今まで活きてた貝、じゃなくて、海で捕まえてその場でハイ!って出てきたような、圧倒的な新鮮さを感じました。

また、中トロもビックリな美味しさで、マグロは普段あまり好んで食べないのですが、伊勢ずしさんのならずっと食べていたいくらい美味しかったです♡

握りのほうも、充実した内容で、それぞれ趣向の異なる味付けがされているので、あっという間に16貫を完食しました。

また提供スピードも絶妙でした♡

握りに付いてきた椀物は、ボタンエビの頭で出汁を取ったお味噌汁とのことで、これもまたとーっても美味しかったです(∩˃o˂∩)♡

お隣のテーブル席に中国の方が4名で来られていて、2名分をシェアして食べられていました。

全然嫌な顔もせず、若いスタッフの方が英語で一所懸命身振り手振りでネタの説明をされていて、感心だなぁと思いました♡

全体的にネタの鮮度が本当に凄くて、いつも地元で食べていたお寿司とは違う料理のようにも感じました。

小樽の観光エリアからも車ですぐの距離なので、また北海道に行く機会があれば、リピしたいお店です♬*゜

2018/05/23 更新