hangover♡さんが投稿したタマちゃん(岡山/日生)の口コミ詳細

hangover♡のレストランガイド

この口コミは、hangover♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タマちゃん寒河/お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

2016/03 訪問

さくふわのお好み焼き♡

暖かくなる前にカキオコ食べときたい!!ということで、食べログで高評価だったたまちゃんへ初訪問しました。

日曜日の夜、ラストオーダー30分前に伺ったところ、すぐに座ることができました。
お店の作りやメニュー表に書いてある注意書きから、普段はかなり混雑するお店であろうことが伝わってきました。

スガキ、カキオコの丞、カキ&ネギ、カキソバ焼き(ソース)を注文しました。

スガキは鮮度がすごくて、全く臭みがない。
レモンと塩味のみで、まさに素材の味を堪能できました。
次回もこれは絶対リピしたい♡

カキオコの丞は、牡蠣の旨み、半分ソースで半分は岩塩でという珍しい食べ方ももちろんですが、特筆すべきはその焼き方だと思います。

表面がさくっとして、中はふわふわ(*´▽`*)
卵の優しい風味がふんわりします。

この焼き加減、本当感動しました。

どうやったらこんな風に焼けるんだろう…と思って、表面を凝視しましたが、素人の私には分からず_(._.)_
天かすがいい仕事してるのか??

そんなことを思いながら食べましたが、もうほんと絶妙でとーーってもおいしかったです♡

カキ&ネギはシンプルに牡蠣を楽しめます。
これは絶対お酒に合う♡
今回は二日酔いでお酒を控えたので、次回はお酒とのコラボに期待(笑)

カキソバ焼きはオリーブ油の風味はあまり感じませんでしたが、ソースとソバとの相性が最高でした。

さすがたまちゃん♡
食べ始めから最後まで、箸が休まる間がありませんでした( ^^)

この冬が終わってしまう前に、また行きたいお店です(´ε` )

• カキソバ焼き(ソース)

• カキオコの丞

• カキ&ネギ