eki.nさんが投稿したパティスリー ルシェルシェ(大阪/西長堀)の口コミ詳細

eki.nのグルメガイドほぼ関西のみ+たまに旅。

この口コミは、eki.nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー ルシェルシェ西長堀、桜川、汐見橋/ケーキ、チョコレート

• テイクアウトの点数:4.2

良くも悪くも、落差があります。いわゆるムース系がおすすめ。

ショコラフランボワーズプラリネ¥580税込→素晴らしい。酸味甘み味わいのバランスが、本当に幸せ。4.8。移転前に来店してファンになったのも、これ系。何個でも、そして何度でも何度でも、食べたい。
 バニラロイヤル¥720→まあ、普通で、一口目から最後まで、ひたすら単調ですね。2.8。こんなものに、720円も出費してしまった。バニラ好きなのに…。紅茶にもコーヒーにも、合わなかった。なんというか、甘ったるいのが続き、とにかく退屈でした。むりやり良く言えば、高い味です。
 プランスノワール¥580→濃いだけ。どこにでもある味で、ホント苦濃いだけで、口に合わない。2.2。もしかしたら牛乳に浸したら、なんとか美味しくいただけるのかもしれない。すみません、チョコレートと、その高級感の味わいの種類には、うるさいんです。
 総合点、どうでしょうか。3種の平均を取れば、3.3。いや違う。わざわざ行く価値がある、魅力的なケーキ店だ。食事なら 3.6を付けるかな。
 今回は嗜好品。好みが分かれて当然自然。万人受け=正義ではない。なので、4.2としました。再訪、しますもん。

前回おいしすぎた、ショコラハード ド フリュイ¥120☓3(ゆず パイン アプリコット各1)も購入。他所とは、圧巻のクオリティの違いを感じます。
 ちなみに前回、タルト系は(いい意味で?)普通のおいしさでした(少しほめてます)。

2021/05/28 更新