ニャロの眼さんが投稿した個室鶏ワインビストロ ぶんがぶんが 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

ニャロの眼のレストランガイド

この口コミは、ニャロの眼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留個室鶏ワインビストロ ぶんがぶんが 渋谷店神泉、渋谷/居酒屋、焼き鳥、イタリアン

2018/03 訪問

評判のチーズフォンデュと焼き鳥のペアは唯一無二!お洒落で味が抜群のイタリアンバル。

個室ワインビストロ ぶんがぶんが渋谷店

渋谷で職場の同僚との飲み会です。中の一人が、渋谷で話題のお洒落で美味しいイタリアンのお店があるとのことで、予約してくれました。

場所は109(いちまるきゅー:いわゆる東急)方面に道玄坂を上り、109の脇を通り過ぎ、東急本店に向かうとその対面にあります。 渋谷デリタワービルの8階、 エレベーターで移動。開いたそこがもうお店です。

同僚によれば 、焼き鳥をテーマにしたイタリアンバルとのこと。 イタリアンと焼き鳥の組み合わせも興味深々、楽しみです 。

店員さんに、テーブル席に案内されました。周囲を見ると、若い女性でいっぱい。華やかですね。
平日なのに、ほぼ満席です。(予約しておいてよかった…)

店内は自然の木を活かした内装、テーブルなどインテリアにもこだわりが感じられ、柔らかい照明が優しい。
とても落ち着いた雰囲気でゆったりできますね。

本日は、前もって予約しておいた飲み放題のコース
4,500円
(こちらのコースは前もっての予約が必要です)

ビールが二人、ハイボール、赤ワインで 乾杯です 。
(それぞれ、好みが違います。個性というか、まとまりがないというか…)

手際よく、料理が運ばれてきました。

●前菜盛合せ
・ピクルス(人参、パプリカ、きゅうり、ミニトマト、赤カブ)
ピクルスの酸っぱさの中に甘さが隠れています。そして鷹の爪も入っているので、 あたると辛い(笑)

・ナチュラルチーズ
マーブル状な模様をしていて、柔らかな食べごたえがちょうど良い。

・イタリアンオムレツ
ちょっぴり塩味がするところがいいですね。さっくりしていて 食べやすい。おもわずビールが進みます。

●シーザーサラダ
ボールいっぱいに、粉チーズがふりかけられた、レタス・パブリカなどの野菜。その中心に、半熟卵がデーン。よくかき混ぜていただきます。
シャキシャキした食感がいい!
また、とろーりした半熟卵が、程よい甘さで美味しい。

●ハニークリームチーズとうふ
くるみが少し添えられ、クラッカーにクリーミーなチーズをのせてひと口。はちみつの甘さが美味しさを引き立ててくれます。
チーズとはちみつがこうもあうとは意外でした。
こういう意外性は大歓迎ですね。

●チーズフォンデュとくし焼き2種
下から燃料で温められた状態で運ばれてきます。
串はネギマとセセリ。こちらの鶏は、毎朝築地の老舗のお店から仕入れており鮮度は抜群!しかも匠の技で焼き上げているのだからその味は秀逸!外はパリッと中はとてもジューシーです。

そこに、自家製のチーズが良くとろけているチーズフォンデュをつけて食べると、これが驚きの美味しさ。
チーズに生クリームのチーズフォンデュの魅惑的な味はたまりません。

和洋折衷ではありませんが、創造性あふれた美味しい料理に降参です。

●クアトロフォルマッジ
4種のチーズ(ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ、テレッチオ、グラナーパダン)のピッツア。こちらのピッツアに甘いシロップをかけて食べてみます。
チーズそのもの美味しさはもちろんのこと、チーズに甘さが昇華して、その美味しさが倍増すること間違いなし!

●デザートのチーズケーキ
デザートは、チーズケーキの登場。
このチーズケーキ、しっとりしてなめらかな甘味が美味しい。しかも、お店の気遣いでしょうか、プレートに嬉しいメッセージが書かれています。
女性と一緒に来れば、彼女の嬉しい笑顔を見ることができるでしょう。
もしかしたら、お願いすれば、簡単なメッセージなら描いてもらえるかもしれません。
例えば、誕生日おめでとう!これは、喜んでくれますよ。

チーズをふんだんに使ったイタリアンバル。一番の驚きは、チーズと焼き鳥との組み合わせの美味しさよ。
もちろん、チーズフォンデュと焼き鳥の組み合わせは初めてでした。

店員さんに伺うと、たっぷり美味しいチーズが使われているので、焼き鳥の追加注文やパンを注文して、チーズがなくなるまで食べるお客さんもいらっしゃるようですよと。

渋谷の中心街で、美味しい料理はもちろん、飲み放題付きでリーズナブルなお値段のお店です。
お代わりのお酒も素早く運んでいただく接客の良さ。
とても、楽しく過ごすことが出来ました。

また、雰囲気といい料理といい女性が喜ぶことは間違いなしです。女子会、デート、合コンなどにおすすめですね。

こちら、リピ確定です。ワインも豊富なので、今度の来店時には、アラカルトで楽しみたいです。

追記
渋谷は若者の街。学生時代、東横線を利用していたので飲み会は自然と渋谷が多かった。

初デートの待ち合わせが、渋谷のハチ公前。思わず30分前に到着して時計ばかり見ていた…
(もちろんスマホもない時代でしたから)

また、ある時は、悪友の誘いでカラオケにオールナイトで付き合い、そいつは深夜になればなるほど元気で、僕は途中で睡魔にノックアウトされたことも。

やはり、渋谷は青春時代の思い出の街でしたね。

2018/04/22 更新