manon46さんが投稿した麺屋武蔵 二天 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

ほぼひとりめし

この口コミは、manon46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋武蔵 二天 池袋店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ラーメン、つけ麺

2020/03 訪問

濃厚まんぷく大満足

<おすすめポイント>
■麺もつけ汁も、トッピングも満点
→→→

【二天つけ麺】1,100円
✅お店のスタンダードつけ麺に豚天と とり天の2種類が付いた人気メニュー

✅麺は太麺でもっちり食感と腰の強さがかなり良く、さながらさぬきうどんのイメージです。

✅豚天はパーコー麺の上に乗ったアレで、カレースパイスがほど良いアクセントになります❣️とり天は衣に青海苔が混ざり、サクサクと軽い食感!唐揚げほどの重たさも無いのでトッピングに最適です。

✅つけ汁は太麺に負けない醤油の力強さで、甘みよりも塩気が強く後味さっぱり!揚げ物の味を邪魔しません。トッピングに細切りチャーシューとメンマが入ります。

一皿で幾重にも味が折り重なる感じは王道つけ麺でありながら新しく、何回でも食べたくなる美味しさでした

お読みいただきありがとうございます。
インスタ、YouTube、アメブロ、駅弁専門サイトも精力的に更新してますので、ご覧いただければ幸いです。

■インスタ:manon4649

□ツイッター:manon4649

[New!]■YouTube:manon4649

□アメブロ:〜グルメと駅弁には妥協したくない〜manonのレビュー

■駅弁専門サイト:manonの駅弁のコト、時々インスタグラムのコト

□食べログまとめでは駅弁のまとめ記事を作成しています。

2020/04/15 更新