zdon1さんが投稿したラーメン濱野家(千葉/五井)の口コミ詳細

家系ラーメンとお米好き!

zdon1 (神奈川県) 認証済

この口コミは、zdon1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン濱野家五井/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

五井 杉田家イズムを継承しながら 丁寧な仕事が伝わるスープ

千葉方面に気になる家系のお店は沢山あるけど
1番行きたかったこちらに(≧∀≦)

店主さんは西千葉の武蔵家から千葉の杉田家で修行してから五井に独立出店したそうです
五井駅からは徒歩で10分程
すでにかなりの人気店らしいので
開店時間の15分前くらいにつくと1人待ち
外のベンチで待つ事に しかし11月なのに暖かいとゆうか 日当たり良すぎて少し暑い(・_・;

開店時間になり入店し
券売機で特増しラーメン並(1100円)ライス(100円)を購入し 麺硬めで注文

厨房には店主さんと奥さん
接客も良く常連さんとの会話も楽しげで雰囲気の良さが伝わります

スープと麺が店主さん 盛り付けが奧さんが担当って感じです

先にライス ラーメンの順に来ます
ライスに細かいチャーシューが乗ってるのが嬉しい(°▽°)

スープから 豚骨 鶏ガラともにバランス良くしっかり旨味が出てます 鶏油のコクや背脂からくる豚特有の旨味も加わり熱々なスープ 色から伝わりにくいけどカエシのキレもしっかりしてます
荒々しさは無いけど丁寧に作られた感じが伝わります めちゃくちゃ美味いです♫

麺は酒井製麺の杉麺 間違いないです

チャーシューは程よい燻製でしっとりと柔らかく好みです

ほうれん草はシャキッとした食感が良くてほうれん草増しにしたかったです(^O^)
海苔は風味が良く海苔巻きライスにばっちりです!

ライスの質も良くふっくらした炊き上がりで美味しかったです

自分は杉田の本店の方にしか行った事がないですが それでも後味の余韻やチャーシューのスモーク具合など しっかりと杉田家イズムを感じる事が出来ました
接客の良さは武蔵家イズムかな(´∀`)

遠征でしたが満足度の高い一杯でした

また来ます!

2021/11/16 更新