hohhoさんが投稿したThe Banana Leaf Apolo(シンガポール/リトル・インディア)の口コミ詳細

hohho–

この口コミは、hohhoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The Banana Leaf Apoloリトル・インディア/インドカレー

• ¥2,000~¥2,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.5
      • 雰囲気 3.5
      • CP
      • 3.4
      • 酒・ドリンク -

2018/11 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

駅近につき散策の移動間に便利

家族を連れてシンガポールへ。今日はリトルインディアを含めて3駅回る予定。フィッシュヘッドカレーを食べてみたい、と旅行誌をみて何気に思ったそうで、外れなさそうだし利用駅近く、ということでこちらを目指しました。
平日の現地時間1230くらいで、賑わっているけど箱が広く、普通に座れました。2階もあるようです。地元の方っぽい人が結構多く、彫刻のされた然りとした椅子に、十分なスペースの席、暑かったから一層落ち着きます。
日本語メニューはないようですが、簡単な英語で慣れた様子でオーダーが通ります。
オーダー順に画像を並べました。流れるように小気味よく、オーダーから10分経たずにそろったようにおもいます。バナナの葉に乗ったビリヤニはしっとりと香ばしさが絶妙で、優しくピリッとするスパイシーさ、カレーを入れて指でもみながら食べてみたくなります。
フィッシュヘッドカレーはタラのような魚の頭がゴーンと。カレーはシャビシャビ系でナス、オカラが形が残ったまま、あとパイナップルも確認できます。パクチーらしき香草も。ビリヤニと食べると、あまり油の重さを感ず最初は爽やか、あとからじわっと暑くなってきました。
ココナッツジュースは大きな実をくりぬいて果汁がそのままたっぷりと。一人で全部飲むとお腹タプタプになりそうですが、暑い中街を散策したあとだったので、良い水分補給です。
おいしさもさることながら、店内も綺麗にしていて、旅行中の使い勝手を考慮したので、選んで正解でした。メニューが他にも色々あって、他のテーブルで賑やかに皆楽しんでいる様子、フィッシュヘッドカレーに限定せず、いろいろ楽しめそうだなと思いました。

ご馳走さまでした。

• 外観。この辺りは飲食店が並んでいて便利そう。

• お店のウェットティッシュ。

• おつまみスナック。

• サーブ開始。

• ビリヤニとおかず二種。

• 魚の頭とご対面。

• 室温でナチュラルなココナッツジュース。

• レシート。

2018/11/22 更新