くもすけ3さんが投稿した不二かつ 日向本店(宮崎/日向市)の口コミ詳細

お洒落なお店には行きません(行けません?)

くもすけ3 (60代前半・男性・高知県) 認証済

この口コミは、くもすけ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不二かつ 日向本店日向市/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

地元の人気店なのでしょう!

4月30日の早朝からかみさんと二人で高千穂のボートに乗ったり高千穂峡の散策、天岩戸神社の参拝などを済ませて日向市まで出てきたのがちょうどお昼時に。
朝ごはんは夜中に買ったコンビニのおにぎりとぶっかけうどんをボート乗り場の駐車場の車中で食べただけでしたので二人ともかなりの空腹状態です。
どこかいいとこないかな?と自家用車で走りながら助手席のかみさんに検索してもらうとこちらのお店がヒットしました。

お店に到着したのがちょうど12時ですぐ目の前の道路をはさんで両側に駐車場があってそちらに停めていざ入店です。
店内には香ばしい匂いがいっぱいで空腹を刺激されまくりです。
少しだけ待った時、4人でお待ちの先客さんが居ましたが二人掛けの席が空いたとのことで我々を先に案内してくれました。

テーブルでメニューを見ておすすめの二品、みぞれロースかつ定食とひれかつと海老フライ定食を注文です。
わりとすぐに配膳されて自分がロースかつをかみさんがひれかつを。

お味噌汁はあっさりと薄めの味付け、みぞれロースかつはポン酢でいただきます。
きつく絞った大根おろしは水分がほとんどなくて辛味も感じられません。
かつもさくさくで脂っぽさもなくとてもさっぱりと食べることができました。
かみさんのひれかつはとんかつソースでいただくのですがこれまたさっぱりしています。
好みはもう少し脂っぽいほうが良いかな?とも思いましたがこれはこれで美味しかったです。

ごはんもおかわりができるとのことでしたがキャベツも山盛り添えられていて、自分もかみさんもおかわりする余裕はありませんでした。

こちらのお店にはたまたま訪れましたがとても満足することができました。
またこの方面に行くことがあるならばぜひ行ってみたいです。

2018/05/18 更新