peanu443565さんが投稿した人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

ピーナツバターと呼んでね...♪*゚

peanu443565 (愛知県) 認証済

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ

2022/04 訪問

美味な食事とおもてなし★

名古屋駅。
関東には15店舗あるお店だが、中部にはここ、ミッドランドスクエアーに一軒のみ。

ここ、ミッドランドでは41階の高層階はちょっと特別感がある。低層階より人が少なくて静かなのだ。

店に入ると個室に案内された。上着はハンガーにかけてもらえた。そして汚れないようにと、上着とバッグの上に布をかけてもらった。
d(^_^o)イイネ!

注文の品はすき焼き。

まずはドリンクをオーダーして、前菜から頂く。

◆蓬どうふ
花わさびと百合根の花びら

普段頂けないような食材が使われているのは特別感があって嬉しい。

さて、お待ちかねのすき焼きだ。こちらは、お店の方が作ってくださる。

それならば、お店の方との会話もご馳走の1つだ。

今半では、目利きのバイヤーがいて、全国あらゆるところの牛肉情報に精通しているとの事だ。だから、どこかの産地の肉を使うと限定はしておらず、その時に最高の肉を厳選して仕入れているらしい。

この日は、岩手県産と群馬だったか・・・(--;)とにかく、二つの県のお肉の食べ比べをすることに。

1つは、柔らかくて甘みがあるタイプ。もうひとつは、少し噛みごたえがあるもも肉で、噛み締めるほどに味が出るタイプ。

何だかすごいなぁ、と思ったのは、取り分ける度に新しい卵を使うこと。これだけでなんと3個も使用したのだ。

器への取り分けもお店の方がしてくださる。整えて盛られているのはさすがである。

すき焼きのあとは、とろとろ卵ご飯がいただける。温かいご飯の上に、お肉と野菜のエキスをたっぷり吸ったお鍋で溶かれた卵を乗せて頂くのだ。

最後にデザート。清美オレンジのババロアだ。それにコーヒーを追加オーダーした。

帰りは、エレベーターまで来てして下さり、丁寧なお辞儀でお見送りをして頂いた。

終始快適な空間で満足しきりであった。

• 岩手産と群馬…だったかな黒毛和牛

• きれいなお肉♡ʾʾ

• 野菜 麩には「今半」の文字が

• 卵につけて〜うまい〜!

• 前菜

• 器に盛ってもらえる