ちょこたぱぐおさんが投稿した蕎仙(静岡/城ヶ崎海岸)の口コミ詳細

ちょこたぱぐお

ちょこたぱぐお (女性)

この口コミは、ちょこたぱぐおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎仙城ケ崎海岸、富戸、伊豆高原/そば、揚げ物、クレープ・ガレット

2016/05 訪問

ツルッと食べれる美味しい蕎麦☆

約6年ぶり?くらいに食べる蕎麦はこちらでいただくことに!
遅めの朝ごはんを、と10:45位にお店に到着。3組くらい前に名前が書いてあったものの、オープンの11:00に入ることができました。GW中ということもあり、昨日は150人も来店したそうです。
1番最初に驚いたのが、蕎麦茶の美味さです。香ばしさ、鼻に抜ける香りがとても素敵でした。
しらすと桜えびのかき揚げのセイロ付き、そして笹おこわ(しょうゆ味)を注文!
3分後くらいに笹おこわが登場!!ふたを開けると笹に包まれたおこわが!!!
笹の香りもして、具材のしいたけがいい味を出していてかなりおいしい!
次にかき揚げの登場!
しらすと桜えびのかき揚げの他に、紫蘇と椎茸の天ぷらが入っていました!そしてそのすぐ後に蕎麦が来ました!
細めの蕎麦がツルッと口に入ってとてもおいしい!!抹茶塩をかけて食べたり、おろしたての本ワサビを乗せて食べたり、蕎麦の風味を思う存分楽しめました^ ^
かき揚げはとてもサクサクしていて美味しかったです。もう少し風味があればもっといいなと思ったのと、もう少し軽めだといいなと思いました。でも本当に美味しかったです!中でもメインではないですが私は紫蘇の天ぷらが好きでした!!
蕎麦だけで足りるかな?とも思いましたが、かき揚げのおかげでお腹がパンパンに!まだお腹空いてたら食べようと思ってた、別の人が注文していた出し巻き卵がとても気になってます!!笑

あとクーポンで一口蕎麦かボールペンがいただけるとのことでしたが、混雑なのでといわれボールペンをいただきました(°_°)一口蕎麦食べたかったー、、。笑
今度は空いてるときに伺います^ ^ありがとうございました!

• 笹おこわ(しょうゆ味) 包まれver.

• 笹おこわ

• しらすと桜えびのかき揚げ

• めんつゆと薬味

• 十割蕎麦