miyoyo3さんが投稿した一蘭 新宿歌舞伎町店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

miyoyo3のレストランガイド

miyoyo3 (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、miyoyo3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一蘭 新宿歌舞伎町店西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/ラーメン

2016/07 訪問

新宿、歌舞伎町に一蘭がオープン!

2016年7月3日(日) 訪問

新宿TOHOビル近くに一蘭ができました。
あのゴジラがシンボルのビルの近くです。

1階が一蘭のおみやげ商品を販売してます。奥に地下に行く階段があり地下1階に一蘭の店舗です。

1階にいた店員さんに聞いたら4月19日にオープンしたようです。

私の大好きなラーメン屋さんですっごくおいしいので一番好き。

でもここ数年前から上野店、池袋店、新宿三丁目店の一蘭はすごく並んでるので最近は遠ざかってしまいましたが歌舞伎町一蘭店は、オープンしたばかりだからか一人も並んでない。

チャンスと思い早速、店内へ入ってみました。

メニューは
*ラーメン ¥790

*半熟塩ゆでたまご ¥120
*のり ¥80
*オスカランの酸味 ¥80
*追加ねぎ ¥120
*追加チャーシュー ¥180
*追加にんにく ¥120
*脂解美茶 1本 ¥250
*抹茶杏仁豆腐 ¥390
*ごはん ¥250
*小ごはん ¥200

券売機でチケットを購入。

私はラーメンと追加ねぎを選択。

店内は、はじめて来た店なので、うろうろしてしまいましたがカウンター8人席が3列。

空席はけっこうあり快適でした。
ホールスタッフさんもとても丁寧な接客してくれました。

しばらくするとラーメンと追加ねぎが。
昔、追加ねぎはラーメンの上へ乗せられてきましたが、別皿でねぎがきたので、しばらくぶりに来てびっくりしました。

たしかに追加ねぎはいつも店舗によって曖昧な量だったので別皿にしたほうがきっちり量がわかりやすくていいかもしれません。

久しぶりに来ましたがそこは、改善されてとてもいいと思いました。

ラーメンはトンコツのマイルドなスープに辛さが加わり本当にいつでもおいしいです。

久しぶりに一蘭のラーメンが食べれて大満足です。

2016/07/26 更新