SHUNJIさんが投稿した四季火鍋 花椒庭 広尾本店(東京/広尾)の口コミ詳細

ラーメンと辛い物をこよなく愛する者のつぶやき

この口コミは、SHUNJIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四季火鍋 花椒庭 広尾本店広尾/火鍋、四川料理、飲茶・点心

2018/10 訪問

ずっと行きたかった火鍋の有名店にやっといけました!

本日は広尾の火鍋の有名店に行きました。
こちらの姉妹店、大手町の花椒庭バルには以前行ったことがあり、そこで火鍋にはまりました!
そこの本店とのことで、いつか行きたいと思ってましたが、やっといけました!
なんでも芸能人御用達との噂も・・

早速、注文をします。
まずはビールで乾杯しますが、ビールはマスターズドリーム。結構好きです。
そしてまずはクラゲの冷菜。
こんな大きくてしっかりした、クラゲ初めてです。
食べるたびにコリコリと食感が最高です!
ゴマ油の風味もいい感じです。そして、途中で黒酢をかけるとこれもまたよく合います。
なんか早速上品な感じ。

続いて前菜の3種盛り合わせ
どれも美味しくてお上品。特にホタテの冷菜がめちゃくちゃ美味しかったです

天使のエビ龍井 茶葉パリッと揚げ自然塩味
こちらは龍井茶というもの(お茶っ葉のような感じ?)と天使海老の揚げ物です。
茶葉の料理ってあんま食べたことなかったですが、とても風味が良い!
天使の海老も味が濃い!!しっかりと海老の風味が口の中に広がります。

黒酢の酢豚は、豚肉がめちゃくちゃ柔らかくて美味しい。
あまり酢豚って食べないのですが、今までの固定概念が覆されるくらいの旨さでした。
黒酢って美味しいですね!ハマりそう!

続いて、待ってました火鍋!!
タレは胡麻の風味が漂う担々っぽいたれと、辛めの赤い定番のたれ。
どちらも美味しいですが、やっぱり辛い物好きな私は、赤いほうばかり減っていきます。笑

お肉は豚、牛、ラムと選べるようです。
みんなに合わせようかなーと思ってたら、なんと一人1種類ずつ選べるという嬉しいシステム!
もちろん私は大好きなラムをチョイス。火鍋とラムのコンボはヤバいです!!
そこにパクチー投下したら、もう最高~♪
火鍋は説明不要の旨さです!もちろん〆の麺も美味しく頂きました。

個室で美味しい火鍋と、上品なお料理。
芸能人になった気分でした。笑

コースでも前菜など個別盛なのも良いですね!
とても美味しく大満足でした(^^)また、必ず来たいと思います。ご馳走様でした!

2018/10/31 更新