kumi000825さんが投稿したトラットリアビコローレヨコハマ(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

kumi000825のレストランガイド

この口コミは、kumi000825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留トラットリアビコローレヨコハマ平沼橋、高島町、戸部/イタリアン、パスタ

2020/02 訪問

満足度の高いランチ✨

平日の12時40分頃に。
駅から少し歩くので、流石に平日は満席とかではなく、5割位の入り。1人だったので、カウンターの席へ。厨房向かいのカウンターだけど、お酒の瓶や生ハムを切る機械や樽とかに囲まれてるおかげで落ち着ける。目の前の壁にはおもちゃとかも飾ってあって個人的に好きな雰囲気。やっぱり荷物とかあるとテーブル席の方がありがたいと思ってしまうけど、初めてカウンター席でよかったなと感じました。

ランチは3種類のコースのみ。
・pranzo B 3000円
前菜盛合わせ、パスタ、メイン、飲み物

前菜は思ってたよりちゃんとしていて、種類も6種類、しかも全部美味しい。生ハムと〜、メヒカリの〜ソース、オムレツ、サーモンと〜添え、〜のポタージュ、タンの柔らか煮込み・・横文字が全然覚えられませんでした。でも一つずつ丁寧に仕込んであって美味しかったです。何より、事前に苦手なものを聞いてくれて、それを考慮して出してくれました。とても嬉しい気配りでした。

パスタ
シャラティエッティサルデーニャ産カラスミ 九条ネギ レモンのペペロンチーノ
思ってたよりレモンがしっかり入っていて、でも酸っぱいわけではなくあくまで風味。カラス味もたっぷり絡んでいて上品なペペロンチーノでした。

メイン
森林鶏モモ肉のロースト ドライトマトとオリーブのソース 温野菜添え
皮がパリッと、ほんのりと甘い黄金〜茶色味のソースが良く合っていて美味しかった。イタリアの温野菜が載っていたけど名前覚えられず。見た目も綺麗でした。

デザートも気になったけど、時間がなくて断念。飲み物はカフェオレも選択できて嬉しい。

一つ一つゆっくり持ってきてくれたので、出来立てを温かいうちに食べられました。今日はランチの時間がいつもよりゆっくり取れる日だったので、のんびり食べられて、位ゆっくり楽しんで充電できました♪

店員さんの心配りと店内の雰囲気も含めて、大切な人達とのご飯にまた来たいと思ったお店でした!

2020/11/03 更新