えみたけ。さんが投稿した蓮香(東京/白金高輪)の口コミ詳細

ごはんメモ。

えみたけ。 認証済

この口コミは、えみたけ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蓮香白金高輪、白金台、広尾/中華料理

2016/03 訪問

お任せ¥5000コース一本。気軽に楽しく楽しみたいね。

ひょんなことから2回目の来店となりました。
カジュアルで楽しく過ごせるお店。
北里大学の通り沿いにあります。最寄の駅からは徒歩で10分弱はかかりますね・・・。恵比寿、白金高輪、広尾、白金台からタクシーで1〜2メーターくらいの距離です。
今回はカウンターで頂きます。
料理はコースで1本¥5000。
数は10〜11品ほど。内容は充実しています。
辛いのが苦手でも大丈夫なものがほとんどです。
コースに出てくる豆もやしのサラダと白子を使ったビーフンがお気に入り。

もうじき仕事の関係で日曜しか休みがなくなるので息抜きになる外食は本当に癒されました♡
普段はおうちご飯で十分な私ですが時々「ちょこっとオシャレなご飯に行きたいな・・・」と思う頃に連れて行ってくれるのでととっても幸せなひと時♡
いつも素敵なお店に連れて行ってくれてありがとう♡とものすごく感謝しているのは内緒ですw

+++++++++++++++++++++++++++++++++
このお店は
・¥5000のお任せコース、飲み物入れて合計¥6500/人くらい
・カウンターは2席のみ
・女子会、カジュアルデート、普段使い、気のおけるお友達と
・いろいろと楽しめるので「美味しい」って盛り上がります
・元気になりたい時
にオススメです。

グルメの世界で知らない人はいないほど大人気の方がfbでアップしているのを見て即予約・・・☆
この日は疲れ気味で中華が食べたかったんです・・・

2015年の12月にオープンしたばかりだというのにすでに満席という人気ぶり。
どうやらいろいろな口コミを見るとナポレオンフィッシュの総料理長だった方のお店とのこと。
・・・納得です。勉強不足でいろいろな方を見習いたいこの頃^^;
お店は北里病院の通り沿い。
駅からは遠いのでバスかタクシーが断然オススメです。
近くに駐車場もあるので車でも問題ないと思います。
予約の電話はお昼前に電話しても繋がりました。
お店は18時30分からスタート。
お料理はお任せの5000円のコース一本。
ワインはボトル¥2900〜から。
紹興酒や自家製のお酒などいろいろ揃っていて使い勝手はよさげな印象です。
天井は高めで空間は広々。
テーブル席がメインで20人ほど、10卓前後でしょうか。カウンターはデート向きかな。2人席ですね。

さて、料理ですがいろいろ最初に書いてあるメニューが置いてあり、なるほど、こういう流れなんだなあという印象。
イメージつかみやすいです。

・豆もやし、ミントの西双板納サラダ→3.8
・押し湯葉麹漬け唐辛子風味→3.8
麺みたいな湯葉。

前菜はさっぱり、すっきり。良い流れです。

・鉢鉢鶏 四川省 自貢市名物→3.9
・牡蠣とセリホン 唐辛子蒸し→3.9
牡蠣のやさしい旨味が効いた蒸し物
・極上雲南金華ハムの青菜炒め→3.6
・湖北オムレツ 名物百花菜の香り→3.5
・ニラ 黄ニラ キノコ 自家製小魚豆鼓炒め→3.8
・発芽大豆 ひき肉ささげ漬物炒め→3.8
・たけのこのスパイシー揚げ→4.0
→カラッと揚がったサクサクのたけのこ。これ、絶品です。
・白子と丸ビーフン 桂林醤煮込み→3.8
・塩漬けしたアヒルの卵を乳化させて潰して練ったカルボナーラのような麺→4.0

最後にデザートないかなあと思ったけど無さげなのが残念。

客層は上品な女性と男性が多く、すでに常連さんと思われる感じの方々も。
その常連さんにはシェフが最初に一人一人挨拶に訪れるのですが残念ながら私たちにはなかったです。
電話の対応もすごく良かったし、女性のサービスも良かったので、ここではっきりと差別を食らうと印象はマイナスでした。
でもそんな対応にもめげず、こういったお店は重宝しちゃう私・・・お友達と気兼ねなく来たいと思ったのでふらっと再訪予定です♡(味とコスパが良くて使い勝手がいいお店に弱いんです)

これでだいたい¥6900/人
美味しかったです

• ・押し湯葉麹漬け唐辛子風味 麺みたいな湯葉。

• ・塩漬けしたアヒルの卵を乳化させて潰して練ったカルボナーラのような麺 →中華風カルボナーラのような・・・という説明そのままでした。一番気に入りました。スープもとっても美味しい

• ・白子と丸ビーフン 桂林醤煮込み 白子のフワフワ感を生かしているけど唐辛子の辛さが効いています

• たけのこのスパイシー揚げ

• ・発芽大豆 ひき肉ささげ漬物炒め

• ・牡蠣とセリホン 唐辛子蒸し 牡蠣のやさしい旨味が効いた蒸し物

• ・湖北オムレツ 名物百花菜の香り オムレツの味は薄めですがその分エビにしっかり味が効いていてバランスが良かったです

• ・ニラ 黄ニラ キノコ 自家製小魚豆鼓炒め

• ・極上雲南金華ハムの青菜炒め これはちょっと塩気が私には強いかな。でも酒飲みさんにはオススメです。

• ・鉢鉢鶏 四川省 自貢市名物 素敵な木の器に盛り付けられた、甘辛い一品。山椒のピリ辛さが効いてます

• ・豆もやし、ミントの西双板納サラダ ミントのすっきりした香りともやしのしっかりと冷やして水切りした「しっかり感」が良いです ・押し湯葉麹漬け唐辛子風味 麺みたいな湯葉。

• カウンター席

• カウンターにおいてあるいろいろ。

• 冷蔵庫の紹興酒たち

• ワインたち